mrs_snake (mrs_snake) wrote in baryakina_cult,
mrs_snake
mrs_snake
baryakina_cult

С натуры или по воображению?

"Жаль только, что в масштабе истории твоя судьба значит не больше, чем судьба клетки, живущей где-нибудь в районе копчика: придет время, и ее смахнут на пол, почесавшись"

Несколько дней не дает мне покоя эта фраза. Она как-то многогранно дурна. И совершенно идиотским физиологизмом в квази философском пассаже. И анахронизмом. Это нынешним домохозяйкам коммивояжеры пылесосные объяснили, что пыль на полу состоит из мертвых клеток, а в революционные годы еще не было это в общем бытовом знании, чтобы такое сравнение органично прозвучало.

Но больше всего отчего-то волновал меня сам копчик. Запытав знакомого врача и засмотрев медицинские книги с рисунками скелетов,обнаружила я, что напрягала меня эта фраза не даром. Копчик, как выяснилось, и все его несколько рудиментарных косточек находятся не на поверхности спины. Чтобы его почесать, нужно, извините, засунуть палец себе между ягодицами и протиснуть его внутрь. Потому что копчик расположен уже там, где седалище разделяется на две половины, и к тому же загнут внутрь тела от поверхности кожи. Вот то есть буквально нужно просунуть палец довольно глубоко в ягодицы и там исхитриться почесать. При этом "смахнуть" что-то на пол затруднительно по нескольким причинам. Во-первых, это внутри ягодиц и место мало пригодно для "смахивания". Во-вторых, там, извините опять, влажно в силу складок местности. А смахнуть можно только что-то свободно лежащее на поверхности и сухое.

Ну вот, как ЭБарякина/лирический герой может почесать внутри ягодиц и соскрести клетку под ноготь, представить можно - однако, и это примерно такой же малоаппетитности картина. Автор афедрона, говорите, ей покоя не дает? Оно и видно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments