emmanuelle_cunt (emmanuelle_cunt) wrote in baryakina_cult,
emmanuelle_cunt
emmanuelle_cunt
baryakina_cult

Писателям!

Э.Б. пишет:

На деле "средний класс" вообще мало что покупает, предпочитая халяву в интернете, а компьютерно неподкованный народ потребляет советы "как стать сексуальной", посевные календари и жития святых, написанные полуграмотными старушками. Богатые и занятые слушают аудио-книги, да и то не всегда -- им некогда.

Сколько раз приходилось слышать от знакомых писателей, что издатели портят им обложки и аннотации и специально занижают уровень книги, делая акцент на секс, наркотики, трупы и т.п. Увы и ах, простой народ -- это те, кто платят деньги за книги в количестве, которое можно считать интересным. Поэтому трупы -- товар востребованный на книжном рынке, а душевные терзания мятущегося интеллигента -- как-то не очень. Исключения есть -- но на то они и исключения, чтобы подчеркивать тенденции.

И тут бесполезно возмущаться "А вот я покупаю умные книжки -- много и часто!" -- по себе судить вообще нельзя. Равно как и по своим друзьям. Есть статистика и с ней не поспоришь.

* * *

Родное издательство "Рипол" потихоньку раскручивает "Аргентинца" в торговых сетях -- за что ему большое спасибо. В книжных магазинах начались промо-акции...

отсюда

Я что-то не догоняю. Она что, поняла место своей прозы в мире?
Типа я пишу для дубья, отвяньте?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments