Olga (timestyle) wrote in baryakina_cult,
Olga
timestyle
baryakina_cult

Categories:

"Белый Шанхай" -- обманутые надежды и разочарования читателей


Отзыв прочитавшего "Белый Шанхай ":
 
В «Белом Шанхае» много находок в области русского языка. «Нина попыталась отлучить ее [дочку] от груди». «Танечкин жених погиб от провокаций». «Циничное, романтическое безумие». Кстати, о безумии! Прежде, чем написать и издать «Белый Шанхай», Эльвира Барякина старательно создавала себе репутацию знатока писательского мастерства и издательского дела. Она написала книгу «Справочник писателя» и ведет в Живом журнале сообщество, таже посвященное писательскому делу.Я не читал «Справочник писателя», но я уверен, что где-то на его страницах должен быть совет молодому писателю – обязательно добавить в текст галюциногенных картин. Как иначе объяснить появление в безобидном тексте такого психоделического абзаца:

«Клим привел Аду в дом и тут же исчез. Длинные столы разбегались по комнатам. На блюдах окорока, куличи, беcчисленная пасхальная снедь».

И последнее. Чтобы никто, начав читать, не стал, как я, мучаться вопросом, чем все кончилось, и насилу читать дальше, сообщаю: в конце все умерли. А кто не умер, про того просто забыли рассказать. А кто не умер и про кого не забыли рассказать, те уехали назад в Россию. И там уж точно умерли!


Полностью отзыв по ссылке: http://community.livejournal.com/ru_books/2090517.html#cutid1
Tags: обширная и блестящая критика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments