mrs_snake (mrs_snake) wrote in baryakina_cult,
mrs_snake
mrs_snake
baryakina_cult

Пропихнем по дружбе?

Вызывает антирес вот еще какой разрез...

Поскольку в предыдущем посте объявился родитель, дети которого могут реально быть вскормлены на барякинских сочинениях в государственной школе, интерес становится практическим. А что, в американских РОНО любой может с улицы принести учебный курс? Э.Барякина ничем не известна ни в американской литературе,ни в педагогике Соединенных Штатов. Очевидно, что никто не рекомендовал ее для курса, взвесив все ее достоинства и заслуги. Очевидно, что никого не приглашали составить ей конкуренцию и написать лучший курс, чтобы специалисты могли выбрать из нескольких самый достойный. Очевидно, что единственное достоинство курса Э. Барякиной - это личная дружба с чиновником от образования. И вот этот чиновник, не моргнув глазом, пытается внедрить курс своей подружки по чесанию языками и стиранию асфальта роликами?

А зарплату кто чиновнику платит? Государство? А за разработку, тестирование и внедрение курса тоже платит государство? То есть Ракелька использует служебное положение и служебные деньги чтобы пропихнуть писания своей подружки? И что такое "мы продадимся"? После лоббирования подруги-чиновницы они этот курс продадут государственному учебному округу и поделят деньги?

Не кажется ли вам, что это попахивает использованием служебного положения в целях личного обогащения и кумовством? И очень сомнительно попахивает?

Кроме того, что Элька с Ракелькой подруги, какая другая надобность есть у бедных американских детей в курсе, который уже один раз был употреблен в виде американских книг, переварен и исторгнут на русском, а затем снова переведен на английский? Уж чего-чего, а книг с советами по писательству в Америке выше крыши. И если в барякинской книге общеполезные и годящиеся для США сведения, они уже сто раз и хорошим языком уже были изложены в доступных книгах. А если книга специфична для русского писательского мира, на черта она сдалась южнокалифорнийским школьникам?

Качество перевода, горячо одобренного Ракелькой, мы уже видели. Если такого уровня беспомощная и неграмотная фигня будет еще учить детей, как "писать хорошо" - это будет дико смешно.

И в какой организации, говорите, Ракелита работает? Может родителям стоит задать в этой организации вопрос, на что пойдут их налоги?

И чтобы два раза не вставать.
Не приходило ли в голову Э. Барякиной, что неленивому исследователю, типа саапина, довольно легко откопать источники вдохновения? Берем год выхода справочника, берем каталог библиотеки города проживания автора справочника, ищем там самые доступные и популярные книги с советами по писательству, выбираем те, что были выпущены не позже ее труда - и заглядываем: а нет ли там слово в слово советов русской пишбарышни, не там ли были наловлены "фишечки"? Может сэкономить диньги американскому роно и прямиком им эту самую книжечку и употребить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments