saapin (saapin) wrote in baryakina_cult,
saapin
saapin
baryakina_cult

Барякина наступает мне на пятки


Нет, это судьба! Я и Барякина творим в унисон. 
Разместила она пост "Неравный брак". (здесь - http://agent-marge.livejournal.com/452744.html) Старательно, по-ученически раъяснила, какие бывают типы браков. А потом перешла к ситуации, когда муж (она почему-то называет его дядькой. может быть, потому, что я назвал её, Барякину то есть, в прошлом посте тёткой?) много старше жены. Понятно, что сделала массу оригинальных открытий в сфере межполовых отношений.
Я с удовольствием отметил, что она нахваталась у меня словечек. Я в прошлом посте использовал слово "ого-го" -  "...судьба впереди ого-го какая ещё длинная" и она, голубушка, повторяет: "...как доказываешь себе, что ты ого-го как мужчина" А в посте про "Аргентинца" я использовал слово "дабы" - иронично, понятное дело. И оно тут же появляется у Барякиной. Хотя в "Белом Шанхае" этого слова нет. 
Но это ещё не унисон. Унисон в том, что я лет десять назад снял документальный фильм, который так и назывался "Неравный брак". И тоже о семьях, в которых большая разница между мужем и женой. Причём, я нашёл семьи не только те, в которых муж старше (это не трудно), но и те, в которых жена значительно старше. Увлекательная была работа. По Рен-ТВ показали. Да потом ещё два раза повторяли. 
Так что связаны мы с Барякиной тонкими невидимыми узами. Эх, нам бы творческий дуэт составить! Не устояли бы любые крепости - ни Рипол, ни Голливуд, ни Пергамон-пресс. (шучу, шучу). 
А Пол-то ну просто образцовый муж. "Пол уехал сегодня на целый день. Звонит: "Как твои дела? Купить что-нибудь вкусненького?" Обо мне подумали и предложили позаботиться.  Он приедет домой и будет ему любимый супчик. Я буду помогать ему в делах и т.п. Пройти мимо - приобнять, чмокнуть в теплую макушку. Прислать ссылку на смешное видео. Поехать вместе кататься на роликах и по дороге трепаться ни о чем". А вот последнее я не одобряю: как это трепаться ни о чём? Творческий процесс над "Князем Советским" не должен прерываться ни на секунду. Можно ведь по пути к океану обсудить образ сына комиссара, а на обратном пути - как покрасивше изобразить борьбу пионерки Наташи с ёлкой-палкой.
(Кто-нибудь целовал макушку? Тёплая она или нет? Я во всём люблю точность). 

Апд. Если проанализировать посты Барякиной за апрель, то можно сделать вывод: она в растерянности. Не понимает, о чём писать? Её творческая кухня никого не интересует – откликов на то, как она готовится писать «Князя Советского, единицы, и они вялые. Посты про мульти-пульти тоже самое. Тогда она решает (или с чьей-то подсказки) размещать провокационные посты, к которым цепляет очень смешной тэг – «мысли». Есть темы, которые беспроигрышны – еврейский вопрос, Сталин, что такое интеллигент ну и так далее, вы понимаете, о чём речь. Тем этих десятка два, и у топовых блогеров они собирают тысячи комментов. Тут есть что сказать каждому. Вот и Барякина пытается привлечь почтенную публику подобными темами. Пишет о том, что есть русская литература и есть еврейская литература на русском языке. Потом она сбрасывает классику древности с парохода современности. Вот теперь затронула неравный брак. А публика не набрасывается на кость. То ли боится, то ли чувстувет, что с ней заигрывают.
Мне представляется, что у блога Барякиной предсмертные судороги. Нет, она будет трепыхаться, но молчание вокруг её постов будет нарастать
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →