saapin (saapin) wrote in baryakina_cult,
saapin
saapin
baryakina_cult

Как поступить?

С утра меня ждало неожиданное послание. Ко мне обратилась моя любимица, моя кормилица, моя Муза. Короче, в шесть утра обнаружил письмо от ЭБ. В уклончивых предложениях просит посмотреть «А». На предмет поиска «ляпов» - она настаивает на этом слове. Ну, и если у меня будут замечания по языку, она их рассмотрит. Это и неожиданно, и в то же время ожиданно. Неожиданно, потому что кто мог подумать, что такая гордая и самоуверенная снизойдёт до критикана. А ожиданно потому – и что ей остаётся делать? Возможно, что кто-то умный ей подсказал, что лучшего литературного поводыря ей не найти.
Я ответил, что вопрос – в сумме прописью. Сумму не назвал, но для себя исчислил её просто: мне надо бы обновить «Subaru forester», какие-то деньги у меня есть, что-то выручу за старую машину, а вот разницу можно покрыть этой самой суммой прописью. В евро.
Это не означает, что соглашусь на этот труд. Судя по отрывку, текст, как говорил мой завотделом газеты о рукописях, которые невозможно выправить – неоперабельный. Но, с другой стороны, у меня тут возникли некоторые мысли, как можно выстроить образ Клима. Он в Аргентине такое испаытает. И там такие возможности, что дух захватывает. И тогда в Россию пребывает человек, который… впрочем, не будем забегать вперёд.
Но тогда это уже будет другой роман. Пойдёт ли на это голубушка? Может, поначалу и согласится. Но она ж упёртая. Будет стоять на своём и всё закончится руганью и разрывом.
О том, что не буду таить от общественности о её предложении, я честно её предупредил. В конце концов она сообщает достопочтенной публике, куда в Америке и как собирается пристроить свою деточку, которая на выданье.
Так что я в некоторых раздумьях. Да и время неудачное. Сейчас в моём поместье столько работы, так что мне не до Великого романа…
Так что я в некоторых раздумьях.

Апд. Вопрос снят. Была предложена сумма, которой не хватит на колесо "Субару" :))

Апд. 2. Да я и не собирался браться за эту работу. Честь стоит много дороже.

Апд. 3. Весело всё же! Снова забанила!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →