emmanuelle_cunt (emmanuelle_cunt) wrote in baryakina_cult,
emmanuelle_cunt
emmanuelle_cunt
baryakina_cult

Не слишком тяжелые годы

Копирую элин текст, вдруг она его передумает размещать в умном блоге:

Я заранее решила, что не буду касаться сталинских репрессий 1930-х годов -- слишком тяжелая и страшная тема. Я бы поседела, пока собирала материалы. Именно по этой причине я заранее ограничила время действия в "Князе советском": осень 1927 - зима 1930.

Сейчас читаю по моему периоду мемуары Сергея Голицына "Записки уцелевшего" -- и уже ком в горле. Господи-помилуй, сколько было подлости и несправедливости! Дворянской молодежи просто не оставляли шансов: не давали учиться, не принимали на работу, в открытую травили...

У меня уже набрана огромная энциклопедия по всем аспектам эпохи Великого Перелома -- от быта иностранных корреспондентов до частушек, которые распевали в пивных. Через пару недель уже засяду за написание развернутого синопсиса. И опять опасение: как бы не переборщить с черными красками. Задача, как всегда, -- показать сильных и умных людей в очень непростых обстоятельствах. Создать памятник тем, кто не оскотинился, не превратился в подлецов, развлекающихся травлей...

Несколько дней назад мне приснился очень яркий сон -- как оно все будет. Самое удивительное -- я проснулась в три часа ночи, как будто меня специально кто-то разбудил -- дабы я ничего не забыла. Мы ведь помним только те сны, которые снятся непосредственно перед пробуждением.

В "Аргентинце" тоже были очень тяжелые материалы -- Гражданская война все-таки. Но там основная линия очень лиричная, и мне показалось, что нужный "цветовой баланс" удалось выдержать. Посмотрим, что получится с "Князем".


осень 1927 - зима 1930 - это, значит, не слишком страшно?
то есть бессудные расстрелы заложников, голод, кровища, вшивота - это все довольно лирично, цветовой баланс?!
Назрел вопрос: ...
Хотя нет, вопросов не имею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments