mrs_snake (mrs_snake) wrote in baryakina_cult,
mrs_snake
mrs_snake
baryakina_cult

по просьбам населения

Боже, боже, коллектив авторов - "отличный" переводчик и автор, готовый затмить в англоязычном писательстве Набокова - выложили свою "деточку" на английском:
http://whiteshanghai.com/en/index.php?bookpage=1

Это совершенно чудовищный текст, абсолютно чудовищный. Там ничего нельзя исправить, потому что одна тупизна крепко пригнана к другой. Невозможно поверить, что кто-то из двоих жил хотя бы год в англоязычной стране, настолько несусветно неанглийский этот текст. Raw cadets, foolish bullet, и шедевр всех времен и народов - нечто, что обратно переводится как "лицо Нины было заключено в рамку  из темных бровей".

Там, где пошел слом стиля, кончились красоты, и текст стал состоять из односложных предложений "он встал", "она пошла", "они посмотрели" дело пошло получше. До первого художественного словечка.

И да, Нина в постреволюционном бегстве хотела, чтобы у ее мужа в голове был calculator. А чего мелочиться-то? Нужно ему еще вайфай и браузер туда внедрить, сразу не пропадут в Шанхае - чуть что он в голове погуглит, где поесть, где поспать, на калькуляторе посчитает - и  вперед...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments