mrs_snake (mrs_snake) wrote in baryakina_cult,
mrs_snake
mrs_snake
baryakina_cult

Взята новая высота!

Описание "Белого Шанхая" закинули самому крутому агенту в Европе. Его контора существует с 1970-х годов и он представляет только классиков жанра. В общем, уровень самый-самый-самый... Так вот: он написал, что проект его заинтересовал.

Классиков какого жанра? Исторических романов?
Одно из двух - или Э.Барякина официальный классик жанра, либо крутой агент все же не представляет только классиков, непоследовательный старичок!

Крутому европейскому старичку закинули все тот же продукт, написанный по строчке шестью людьми со всех концов света? Если его не напугало отсутствие знания языка, он очень храбрый, он готов заинтересоваться текстом на семьсот страниц такого же уровня! Впрочем, он может не очень хорошо представлять себе все, что вправо от Европы, и считать, что там уже шанхай и китайцы? И один из китайцев написал ему письмо.

Потому что прочитает он примерно вот такое, как на китайской этикетке:

Эльвира Барякина - автор сейчас происходящей трилогии «Беспокойная Эпоха», нежно и преданно любящей ( к трилогии относится) ранний двадцатый век. Путешествуя мир, она снимает покровы с документированных памятей русского, китайского, британского и американцев, так же как с разнообразия других культур, и мастерский комбинирует эти размышления в одно захватывающее космополитичное чтение ( процесс чтения).

Вполне может оказаться, что заинтересовался темой, не спорю.

Но вот что интересно - безупречно грамотно написанное резюме во всех советах для вчерашних студентов, ищущих работу, считается абсолютным требованием. То есть костромской студент, ищущий программистскую работу в Европе, обязан грамотно написать небольшой документ, а писатель уровня классика крутейшему европейскому литературномуагенту может писать китайским языком " моя хочет тебя печататься"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments