jetset1912 (jetset1912) wrote in baryakina_cult,
jetset1912
jetset1912
baryakina_cult

Category:

О многих пользах нашего сообщества

Сегодня наткнулся на этот древний пост:


С антропологическим интересом изучаю сообщества "кируля_бан" и "барякина_культ".
Два эти сообщества похожи, как близнецы братья. Оба созданы для травли, что бы ни декларировали их создатели. Оба посвящены ярким, красивым, необычным и успешным женщинам-писательницам, которые сделали себя сами. Люди реагируют на успех по-разному: кто берет пример, кто восхищается, а кто вливается в толпу травителей и пристально следит за каждым шагом. Высмеиваются неудачные фотографии, отношения с детьми, оговорки, ошибки - от любителей копаться в грязном белье не укроется ни один промах. Почти в каждой записи сквозит мысль - да как они смеют? Как они смеют так писать, так говорить, так жить? А уровень аргументации колеблется от разбора стилистических огрехов до околоподъездных сплетен. Брезгливость и недоумение вызывают у меня члены этих двух сообществ - жалкая кучка завистников и неудачников.
Каждый известный человек самим фактом своего существования кому-то перешел дорогу, но только в редких случаях зависть и злоба выражаются так непосредственно. Думаю, эта тема еще ждет своих абрушек исследователей.
Пожалуй, помечу для себя всех активистов, чтобы не вступить невольно в случайную беседу на нейтральной территории.


Вот и подумалось:
1) какое же хорошее у нас сообщество! Мало того, что мы безвозмездно пиарим нашего живого классика и поднимаем себе настроение. Так еще помогаем людям поднять самооценку. Сидит такая изряднопорядочная дева, ругает нас в своем бложике и чувствует себя выше и лучше нас. Вся такая в белом. Это ж с нашей стороны просто бесплатная психотерапия страждущих. Мы молодцы!
2) что такое абрушки?
Tags: слава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments