Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Categories:

Наша лукавая-то из элитных :-) Ооо!

Эльвира, лучше бы ты продолжила свою эпопею про Клима и Нину. Твою вирусную биографию мы уже наизусть знаем еще с умного блога . И про гениального папу сто раз читали.Но Барякина решила расписать, видимо, свою автобиографию на 4 тома :-)))) Выкладывает кусками.
Эльвира Барякина
сегодня в 8:17 вконтакте:
Когда мне исполнилось 15 лет, папа решил, что пора из меня делать человека. Посмотрев местные новости, он выяснил, что в верхней части города (а это вам не нижняя, где мы жили), начался набор в экспериментальный гуманитарный класс, где будут учиться “элитные дети”.

Меня записали на собеседование, и я отправилась покорять вселенную в виде директрисы, завуча и дородной учительницы английского языка.

Это был допрос с пристрастием, и следствие вытянуло из меня все тайны:

Да, я пишу великий исторический роман. Раньше записывала его в общей тетради, а сейчас осваиваю печатную машинку — так что у меня все как у настоящих писателей.

Да, рисую. У меня в папке целая галерея портретов капитана Блада.

— Он футболист? — уточнила завуч, делая пометки в журнале.

— Он пират, — не слыша своего голоса, произнесла я. Я любила капитана Блада всем сердцем, а эти страшные люди даже не знали, кто он такой.

Вскоре выяснилось, что я еще и пою. Но тут я быстро сориентировалась и наврала, что мне нравится творчество бардов.

На самом деле я целыми днями распевала песни из диснеевского мультфильма “Русалочка”. Я учила их со слуха и вообще не понимала, о чем пою. Если бы учительница английского попросила исполнить что-нибудь, мне бы пришлось умереть от стыда. А так я промурлыкала “Изгиб гитары нежной”, и следователи решили, что я им подойду — для какого-нибудь концерта самодеятельности.

Когда шок от допроса поутих, я страшно возгордилась. Шутка ли — директриса сказала, что у нас будет “стопроцентное поступление в вуз”! Ради этого стоило каждый день трястись в обледенелом трамвае — час до школы и час обратно.

Я, конечно, рассчитывала, что стану звездой и моим одноклассникам понравится, как я пою “Русалочку”. Но у нас каждый первый был если не писатель-художник-певец, то сын важного чиновника. А это, согласитесь, намного круче. В общем, со славой и признанием пришлось немного подождать. Но мы с папой и так были довольны.
Понравилось 24 людям
24
361

Стен Заверин
Уморительная история. А главное, правдивая.
Константин Алеманов
Только в песне поётся "изгиб гитары жёлтой"

Эльвира Барякина
Константин, Точно. А я и забыла уже.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments