Ольга Щёлокова (regenta) wrote in baryakina_cult,
Ольга Щёлокова
regenta
baryakina_cult

Categories:

Коучи и их ученики

Я не удивляюсь ничему. Жизненный опыт, знаете ли. Не удивилась бы я и тому, если бы объявили, что с завтрашнего дня страной будут править мальчик в штанах, мальчик без штанов и примкнувшая к ним балерина Волочкова. Почему нет? Хуже же всё равно не будет.

Удивляет меня только та публика, которая берёт очные и заочные уроки у разного рода коучей — у тех, например, кто учат, как стать миллионером, но носят штаны с бахромой. Есть и такие чудаки, которые учатся литературному мастерству у Эли Барякиной, накатавшей роман про то, как Клим, вместе с чехом Лабудой, стирал кальсоны в супнице, а потом мялся на шкапчике (именно на шкапчике) с коварной Ниной, у которой груди были, как астраханская бахча (бахча, вот вам крест!), — роман, объёмом в тысячу страниц, который продавался столь успешно, что непосредственно с «кубика» в книжных магазинах перекочевал в пункты сбора утильсырья, потому что даже и за тридцать рублей никто не купил его на развале у Савёловского рынка.

Нет, меня не удивляют мошенники: если мошенничает государство, если пробирка с мочой стала новым гербом отечественного олимпийского движения, то почему бы не мошенничать и гражданам?

Вопрос в другом — кто все эти люди, которые покупают «магический шар» за миллион и берут — пусть и за пару центов — уроки литературного мастерства у Эли Барякиной? Что ими движет? На что они надеются?

Тайна сия велика есть, положительно.

Поистине непостижимы зияющие вершины интеллекта соотечественников.

Из моего ЖЖ
Tags: слава, справочник писателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments