Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Category:

Свежачок от Барякиной :-)

МУЗА ФИГНИ
Секретарша нашей начальницы, черная попугаиха Зиночка, предвестник звездюлей и авралов, пронеслась над офисом и сообщила страшное:
— Отдел вдохновения, вас на ковер вызывают!
Мы высовываем головы из кубиклов, нервно переглядываемся и поднимаем глаза к потолку. Там, в высоте, медленно парит ковер-самолет, на котором стоит трон нашей начальницы Каролины.
Она считает, что за нами нужен глаз да глаз и в буквальном смысле слова стоит у нас над душой. Типа мы так лучше работаем, не болтаем и не бегаем лишний раз в туалет.
Тень от начальственного ковра грозно надвигается на мой стол. Я торопливо создаю летучее облако, сажусь на него и взмываю вверх вслед за остальными коллегами.
Наша Каролина — цветущая женщина без возраста. У нее столько пластических операций, что уже непонятно, осталось ли там что-нибудь от первоначальной версии.
Согласно последней моде, Каролина отрастила себе вместо волос душистый яблоневый цвет, и работает не только директрисой, но и освежителем воздуха. Но на мой взгляд, цветочки — это плохая идея. Если Каролина расстраивается, они вянут и опадают. Один раз, когда наш отдел что-то прошляпил, она за полчаса стала похожа на лысеющего ежика — с тонкими палочками, торчащими из головы.
Мы рассаживаемся по ковру. Я, как всегда, стараюсь сесть поближе к краю, чтобы первой смыться, когда Каролине надоест учить нас жизни.
— Ты так никогда карьеры не сделаешь, — шепчет мне на ухо снегирь Арбалет Алебардович, мой верный помощник. — Хочешь продвижения по службе, нужно быть в зоне досягаемости — и для премий, и для пендюлей.
Но я не согласна на пендюли даже с доплатой.
Сделав круг над притихшими сотрудниками, секретарша Зиночка садится на плечо начальнице.
— Дорогие мои, у нас проблема, — строго говорит Каролина. — Мы приобрели патент на творчество одной писательницы, чтобы она производила нечто волшебное и мы качали из нее магию. Нечто волшебное — это то, что связано с интернет-бизнесом. Это дает отдачу, это позволяет писательнице кормить семью, а заодно и нас. Силы и время человека не бесконечны, и если его отвлекать на всякую чушь, он не сделает то, что положено.
Я чувствую, как острые коготки Арбалета Альбертовича впиваются в мое плечо. Я знаю, о чем он думает.
— Несколько дней назад, — продолжает Каролина, — кто-то из вас без разрешения вошел в подсознание писательницы Барякиной и вдохновил ее на полное непотребство.
Зиночка разворачивает свиток и начинает громко зачитывать нашу с Барякиной “Поэму о падшем ангеле”:
Прилетело ангелочку
От сурового отца:
«Крылья он купил в рассрочку!
Нимб вчера отдал в обточку
Из семейного ларца!
Строит из себя самца…
Мне уже давно понятно, что никакая я не муза коммерции. Я — муза фигни: это у меня получается лучше всего. Время от времени я остаюсь в офисе после работы, и мы с Барякиной балуемся: сочиняем дурацкие стишки, рисуем картинки и строим грандиозные планы на будущее (на это я тоже умею вдохновлять).
— Я надеюсь, что правонарушитель сам признается в содеянном и напишет заявление об уходе по собственному желанию, — мрачно говорит Каролина.
С ее головы падает цветок, но она ничего не замечает. Услужливая Зиночка поспешно втыкает его назад.
— Все, идите, — повелевает начальство. — И думаете о своем поведении.
Я делаю утомленное лицо и спускаюсь к себе. Мол, меня все это не касается, отвяжитесь, дайте поработать спокойно.
— Если ты признаешься во всем, то у тебя отберут лицензию на право быть музой, — ахает Арбалет Алебардович. — Неужели нельзя было обойтись без глупостей?
А как я обойдусь? Мне дико скучно на работе. Я хочу баловаться, смеяться и ходить влюбленной — хотя бы в искусство (если больше не в кого). Барякина меня понимает: она сама такая. Но у нее хотя бы хороший муж есть, а у меня — только нервный престарелый снегирь.
Признаваться в содеянном не буду. А чтобы я не чувствовала себя единственным уродом на свете, можете написать мне в комментариях, как вы грешили на работе."


Эльвира что-то перестала отличать фантазию от навязчивого бреда.
Алё, санитары, она ещё и вовлекает публику в свой бред:-)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments