777 mailru (777@mail.ru) wrote in baryakina_cult,
777 mailru
777@mail.ru
baryakina_cult

Categories:

феномен самопиара Барякиной

Даже у  крутого сериала  "Игра престолов" нет столько сезонов, как в сериале "Великая писательница, или барякинское враньё" )
Научу  на своём опыте заработать 3000 тысячи баксов за полтора часа"
https://zhazhda.biz/cases/spravochnik-pisatelya
Особенно вот это  снова выдаёт  Барякину с головой:
"...Потом у меня появилась изумительная помощница Наташа, которая живет в украинской глубинке и воспитывает шесть дочек. Она занимается моими соцсетями, нанимает фрилансеров, помогает клиентам решить технические вопросы и ездит со мной на тренинги в Европу (вопрос из  зала барякин_культ: был же один единственный пока,почему во множественном числе, Эльвира?) обеспечивая тылы. Я очень ее ценю – за все те же качества: обучаемость, расторопность, легкость в общении и честность."

А главное, она не требует высокую оплату?
Ну  вот это хотя бы правда отчасти)))

"Интересно, что Эльвира постоянно использует бартер.
Эльвира Барякина ( подтверждает): «Я не покупала консультации у бизнес-тренера – мы поменялись. С меня были консультации по части ее книги, с нее – консультации по части бизнеса. Точно так же я поменялась со специалистом по продвижению в соцсети «ВКонтакте». Он научил меня, как быстро раскрутить паблик, а я помогла ему со структурой романа»."

"Эльвира вспоминает, что не вкладывала ни копейки в раскрутку самого сайта – просто провела минимальное SEO, и это само по себе дало приток посетителей. У нее узкая ниша, относительно небольшая конкуренция, а подача материала – вдохновенная и с юмором."

"...Наша героиня не считает количество клиентов и доходы.
Эльвира Барякина: «Я не классический бизнесмен или бизнесвумен. Мне лень и некогда считать все это, да мне и неинтересно. У меня есть текущие затраты – я их покрываю, а все остальное тут же трачу на знания и искусство. Это образ жизни, и я вижу, что именно это притягивает ко мне клиентов и партнеров. А деньги как-то сами (из зала Б_К: буггга-га) начинают приходить. «Справочник писателя» – это не магазин лекций, а «танцы с бубном», движуха, что-то, в чем интересно участвовать."

А дальше, та-дамм, с точностью до наоборот - вранье фантастическое в кубе)))

Я трачу сумасшедшие деньги на переводы, на консультации у специалистов, а сейчас еще и на продюсирование музыки. Мне очень близка такая позиция: «Не жди, пока тебя найдут какие-то мифические спонсоры. Будь сама себе спонсором. Хочешь мюзикл – заработай на него и поставь. Хочешь кино – заработай на кино».

Наша героиня развивается, не жалея на это денег и времени. Основные затраты уходят на образование, и на этом Эльвира не экономит. Если надо купить курс за 2000 долларов по раскрутке книжного проекта, она его покупает. Если нужно ехать в Нью-Йорк на конференцию – едет. Именно поэтому клиенты писательницы готовы платить ей по 100 долларов за 1 час коучинга. Эльвира для них – та самая конференция, только по-русски, без «воды» и затрат на поездку в Нью-Йорк. Ну и, кроме того, наша героиня проводит лекции с юмором и старается вдохновить клиентов – они это тоже ценят."
Вы верите, участники сообщесва, что  она имеея  "столько денег", но  всё ещё не в списке лучших авторов американского издания "Таймс"? ну бугагашечки же!
ПЫ.СЫ .
В этом же издании интервью  и элиной товарки - инфо-бизнесвумен) и попали они туда по бартеру, не иначе) к журналистке  и общей подруге. Как раньше кумовство и сватовство - так сейчас бартер подруг. Ещё бы качество личной продукции было хоть на среднем уровне, а не с ошибками и оговорками.
Смысл-то всей движухи в чем?
Завлекалка современная -- суть старая:
"Налетай, торопись, покупай "живопись. Рубль кучка, в кучке штучка")))
Простите, девочки, Эльвира и Ольга, но вы -- те мыши, которых родила гора. Умные клиенты пойдут на курс к известным писателю или бизнесмену не только в узких кругах, да и цены у них более адекватные , чем у вас, фантазёрок про "мулльоны" личных  доходов! Безумный Кузьмич на сбережения для протезирования зубов купит что-то разок, вдохновлённый студентом- очкариком, который на мамины башли гуляет, ну или мимишная девчушка, которая из каприза решила пустить  папкины деньги на ветер , да ещё  жена бизнесмена- гламурная домохозяйка и бездельница разок позабавится--возможно  эти и некоторые подобные поведутся. На этом список групп  потенциальных клиентов  заканчивается. Про вклад в литературу и искусство вообще смешно,  ну мои вы дорогие эмигрантки:)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments