Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Книжный рынок помер, а Эля живёт! :-)

" ПРИКЛЮЧЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

Сейчас мои задачи сводятся к следующему:

Нащупать тип контента, который быстро распространяется по соцсетям (в разных соцсетях он будет разным). Что лучше работает: короткие рассказы? анекдоты? комиксы? открытки? стишки? Надо пробовать все, что предлагает современный ‪#‎маркетинг‬ и смотреть, что получится.

…"
И Эля решила "нагнать трафик" Вконтакте. Зацените, сколько народу набежало, толкая друг друга. Очередь прямо как в Мавзолей при СССР:-)
https://vk.com/id28478254
Далее Эльвира повествует: "У меня написано полдюжины очень хороших книг, все изданы, все проверено, на каждую есть несколько сотен восторженных отзывов.

Но
издательский рынок, можно сказать, умер. Мне никто не поможет, если я не помогу себе сама. Наши "самые-самые" писатели издаются тиражом в 20-25 тыс. В переводе на деньги - это $6-7 тыс. Больше этого зарабатывают человек 5-10 из всей русскоязычной литературной тусовки, и все они начинали еще в 1990-е А я роман пишу минимум по два года. Жить на 3 тысячи долларов в год невозможно.

Рекламировать свою нетленку путем выкладывания в соцсети кусков бессмысленно. Это все равно что показывать 2 кв. см. картины. - "на пробу". Значит, надо искать какие-то другие пути. Вот я их и ищу. С ошибками. Неправильно. Спотыкаясь на каждом шагу...

Я не знаю, как делать правильно. Но я точно знаю, что если все оставлять так, как есть, то с мертвой точки не сдвинешься. И я не одна такая: у меня десятки тысяч русскоязычных писателей на сайте - все с одной и той же проблемой: "Как нам создать работающую экономическую модель вокруг литературы?"

https://www.facebook.com/elvira.baryakina/posts/576820755813795:0


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments