Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Российский монстр против Великой :-)

Хвастушка и лгунья Барякина:-)
Но про то, что не прикладывает никаких усилий - изячное вранье. Из кожи лезет, везде свою рекламу веером.
"Свои исторические романы на русском я-таки выпущу в США в формате "Печать по требованию". Но они достанутся только эмигрантам: доставка в Россию будет стоить где-то $20, плюс сама книжка - $8-9, то есть фактически это будет неконкурентная цена".

Барякина пишет в Фейсбуке:
Переодически
знакомые задают мне вопросы: а почему я не налажу удобные продажи на "Справочнике писателя" и своем сайте? Почему не веду нормальный блог, почему не занимаюсь рекламой...
Вы знаете, сколько у меня на www.avtoram.com просмотров в год? Официальная статистика Alexa показывает 1,1 млн. page views.
Это очень успешный проект, и он мог бы быть таким же крутым, как Writers Digest - если бы я прикладывала хоть малейшие усилия по его раскрутке и монетизации.
А я не прикладываю, потому что каждый раз, когда я пытаюсь хоть что-то сделать, из пучин выныривает Российский Бюрократический Монстр. И тут начинается: вы можете получать платежи, только если зарегистрируете ИП, вас зарегистрируют, если вы принесете кучу справок и заверите их у нужных чиновников. Вам надо встать на учет, вам надо приложить три копии, поставить апостиль, перевести, заверить у нотариуса, открыть счет в нашем банке, предоставить справку о уплате налогов в США, перевести, заверить... - и все по новому кругу.
При этом все надо оформлять бумажками, которые идут до Москвы по 3-4 недели.
Я смотрю на эти инструкции и думаю: да пошли они! Что мне - делать нечего, как тратить свою жизнь на оформление справок?
Именно поэтому проект развивается только тогда, когда у меня есть силы и время его развивать (что случается нечасто), именно поэтому я до сих пор не наладила продажи своих книг по технологии "Печать по требованию". Именно поэтому у нас нет он-лайн семинаров с привлечением крутых американских агентов и редакторов. Ведь все можно было бы организовать - если бы были каналы монетизации.
А их просто нет или их надо налаживать с такими усилиями и затратами, что ты морщишься и говоришь: "Да ну в баню!"
Свои исторические романы на русском я-таки выпущу в США в формате "Печать по требованию". Но они достанутся только эмигрантам: доставка в Россию будет стоить где-то $20, плюс сама книжка - $8-9, то есть фактически это будет неконкурентная цена.
Так что будем сидеть и ждать, пока выйдет моя трилогия. В июне я допишу "Князя советского", потом до конца лета мы будем оформлять договоры, потом еще полгода будет тянуться предпечатная подготовка... Потом грянет очередной кризис...

Переодически знакомые задают мне вопросы: а почему я не налажу удобные продажи на "Справочнике писателя" и своем сайте? ...

Posted by Эльвира Барякина on 19 Aprili 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments