Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Categories:

Эля, это " наш ответ Чемберлену" ?

Барякина поспешно выложила фото ЛА, ура:-)
Читаем, Эльвира Валерьевна? А почему выводы не делаем?
Очень хочется отметить стиль писательницы исторических романов, как она комментирует эти фото: с употреблением слов "жрачка" , "буржуи" :-) Не комильфо как-то для изячной дамы в шляпках с перьями. И разве это не пролетарская или люмпеновская лексика с окраин российской глубинки времён конца 90-х? Хочется узнать: Эля! ты из каких будешь? Бахрому и каменья где стырила? ;-)))
Барякина Э пишет:
Великий и ужасный Лос-Анджелес, второй по величине город в США, в котором, если считать с пригородами, живет около 25 миллионов человек.
Сам по себе ЛА - не особо большой, около 4 миллионов жителей, но наши пригороды плавно перетекают в город и между ними нет границ.
Сегодня мы гуляли в центре с экскурсоводом (очень классным, так что если кто понимает по-английски и едет в наши края, свистите - я подскажу, кого нанимать).

Вот бывший кинотеатр. Дело в том, что после Второй мировой войны из центра ЛА уехали все буржуи и город превратился в помойку. Прекрасные здания в лепнине отдали нищим эмигрантам, а то и вообще пустили под ночлежки. Сейчас власти постепенно пытаются выдавить бомжей и городских сумасшедших куда-нибудь в другое место, но дело это нескорое...

Центральный рынок. Ему почти 100 лет. Раньше тут была только дешевая жрачка, но сейчас цены поднялись, т.к. в центр переезжает народ побогаче.



(вот часто так у ЭЛИ :ФОТКА ПЛОХО, РУКИ КРИВЫЕ, МЫЛЬНИЦА СТАРАЯ!КУДА ГОНОРАРЫ ОТ КРУПНЫХ ПРОДАЖ ТРАТИТ - НЕ ПОНЯТНО! Бугга-га-га)

Фотка получилась плохо, но это здание примечательно тем, что тут можно, не отходя от кассы, жениться, развестись, и совершить вообще все обряды по-быстренькому...

Небоскребов в Лос-Анджелесе не особо много. До относительно недавнего времени тут существовал на них запрет. Отцы города посчитали, что так они решат проблему перенаселения и трафика. В результате город разросся вширь, у всех машины, и теперь наш трафик - самый ужасный на свете.


А ГДЕ ЖЕ ОПИСАНИЕ БИБЛИОТЕК, ГДЕ ОПИСАНИЕ АРХИВОВ, там же СИДЕЛА НАД РУКОПИСЯМИ ЭМИГРАНТОВ и ДР. БУМАГАМИ САМА ВЕЛИКАЯ? :-)
И ЧТО это всё ТАК СУХО изложено? ГДЕ ЛЮБОВЬ К АМЕРИКЕ, ЭЛЬКИНА?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments