Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Барякиной лучше всё же снять...халатик:-)

Ума не увидим, но хотя бы что-то выдающееся:-)
Пациентка в бреду говорит с воображаемым товарищем и пишет тут же типа, сатиру.

Без названия и вступления:
"Итак, надеваем медицинскую шапочку с красным крестом, как у Айболита, набрасываем на изящные плечи белоснежный халат, поправляем очки и проникновенно смотрим в глаза собирательному образу пациента.
- На что жалуемся, батенька?
- Да вот тут, эта... оперы непотребные поют - про самого Господа... Обидно, да! Ведь сердце кровью обливается, товарищ доктор! А еще солдатиков в фашистской форме продают в "Детском мире". Как можно? Ведь деды воевали!
Грусть и сочувствие появляется на докторском лице.
- А еще что беспокоит?
- Да вот цветы на мосту разложили - в память о Немцове. А ведь в них можно бомбу засунуть... или наркотики какие. А рядом - Кремль!
- Беспокоитесь?
- Ночами не сплю!
- То есть жалуемся на оперу, игрушечных солдатиков и цветы?
Пациент шмыгает носом.
- Аллергия у меня на них, доктор! Пропишите что-нибудь, а то как увижу что-нибудь такое в интернетах и весь чесаться начинаю.
Ну что тут скажешь? Самый правильный диагноз: "Вы, батенька, дурак с припеком". Но у нас клятва Гиппократа, "не навреди" и все такое... Поэтому выражаемся по-научному:
- У вас обычная переадрессация агрессии. Болезнь старая, как мир, и хорошо изученная и, к сожалению, таблетками не лечится.
Патогенез такой: пациент недоволен своей жизнью, а больше всего будущим, потому что с какой стороны он на это будущее ни посмотрит - все некрасиво. Даже на Одноклассниках стыдно показать.
Сделать больной ничего не может - вернее, думает, что не может, а гормоны стресса бурлят и требуют наказать виновного - это биология-с. Приходится срывать гнев на неодушевленных предметах или на том, что вам кажется неодушевленным и потому безопасным. На операх всяких, телеканале "Дождь", пляшущих "Пуссях" и прочем, прочем... Вот такое замещение борьбы получается.
- Так что же делать, доктор?
- Ждать, милейший, только ждать. Так как вы сами ничего сделать со своей судьбой не в состоянии, значит, кто-то другой либо погубит вас, либо исправит ваше будущее к лучшему. И у вас тут же аллергия на солдатиков пройдет - поверьте моему докторскому слову!"

А где смеяться, Эля, покажи стрелочкой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments