Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Categories:

Снова предвесеннее обострение?

Как только у Эли заканчиваются аргументы в свою пользу, она тут же придумывает знакомых старушек. И у Пола в роду объявляются китайцы, ааа))))
О, майн гот!)))
Эльвира Барякина пишет в ФБ
9 ч. ·
Несколько лет назад я познакомилась с Эвелин - прелестной бабулечкой, работавшей в библиотеке. Ее родители были немцами, и Эвелин рассказала, что они еще до войны эмигрировали в США - жить под Гитлером было совершенно невозможно.
Я спросила ее, знает ли она немецкий? Эвелин покачала головой: "В моем детстве быть немкой было стыдно. Мы скрывали свою национальность, хоть не имели никакого отношения к нацистам. Дети эмигрантов делали все, чтобы отмежеваться от исторической родины, которая для всего мира стала символом жестокости, ксенофобии и стопроцентного, кристально чистого зла. Ситуация стала меняться только в 1960-х".
Я вспомнила эту историю, пробежавшись по европейским и американским форумам. Ну что... целый год на российском ТВ воспевали ненависть к Западу, Запад молчал, ни о чем не догадываясь. Но ненависть - такое чувство, которое редко остается невзаимным.
Вот свеженькие комментарии: "Russians are new Nazis", "Russian bastards!", "Soviets are back" - как с этим жить?
Нравится · · Поделиться · 2662
Популярные комментарии
26 пользователям это нравится
2 публикаций


Написать комментарий ...

Опубликуйте комментарий, нажав клавишу "Enter".

Josef Schweik Эльвира, выход есть - посмотрите фамильное древо, обязательно кто-то найдётся, и объявите себя напр. белоруской, чувашкой, еврейкой, цыганкой, черкеской - главное не представительницей Великого Белого Народа (да придёт ему Великий Белый Полярный Лис) и живите спокойно. Меня год назад от когнитивного диссонанса спасло то, что я всегда считал себя украинцем, хотя родился и живу в россии и родной язык русский (теперь называю его "восточный диалект" :)). И всё становится очень просто: есть ОНИ (тупые, злобные, агрессивные) и есть МЫ (и мы правы)
Нравится · Ответить · 2 · 5 ч.

Эльвира Барякина В китайцы, что ли, записаться - прадед моего мужа был китайцем. А я типа рядом постояла.
Нравится · 4 ч.

Josef Schweik Вы же в плавильном котле барахтаетесь Но если скучно быть просто американкой, Вам бы пошло быть полькой, но это моё субьективное мнение
Нравится · 1 ч.

Напишите ответ...



Вадим Вещезеров Эльвира, вы же знаете, что в СССР «ненависть» к США была чисто пропагандистской.. а не настоящей. Но сейчас США влезлаи в нашу гражданскую войну (нет никакой войны с «украинцами» а есть русская гражданская война). И кровь погибших (с обоих сторон) и на пиндосах тоже. Так что у США впервые за ихисторию появился настоящий враг из великих белых народов - спаибос Обаме.
Нравится · Ответить · 6 ч.
Скрыть 14 ответов

Эльвира Барякина Вадим, ненависть была самая настоящая - я ее застала. Я - советская девочка и помню, как мы боялись ядерной войны и проклинали "американскую военщину". А потом я поговорила со своими ровесницами в США и выяснилось, что они точно так же боялись и ненавидели нас.

Насчет "влезли в гражданскую войну" - я уже очень много писала на эту тему.

На мой взгляд, РФ народ просто не признает самостоятельность Украины. А это чрезвычайно обижает и унижает украинцев. Это как раз и есть причина резкого отторжения и не желания "быть вместе с Россией". Просто представьте себе, что вам бы кто-то постоянно говорил, что ваш язык - это диалект, истории вашего народа не существует, вы - часть... ну скажем, Золотой Орды. И все это заявляется с позиции силы. Обидно? Еще как!

Россиянам кажется, что украинцев кто-то настроил против них. Но настроили-то они сами - пренебрежением и активным навязыванием своей политической и финансовой воли.

Насчет влезания в дела России... - понимаете, она в США никому вообще не нужна была последние 15 лет. Ну вот ни малейшего интереса, потому что все и так продавалось и покупалось, а на территории РФ не производилось ничего, что могло бы подивить массового потребителя.

Туризм был развит очень слабо, товаров из России нет, даже нечему бойкот объявлять. Любого чинушу можно было купить с потрохами - и никто не покупал, потому что они никому не были нужны.

На мой взгляд весь этот антиамериканизм построен на абсолютном мифе, которому уже 300 лет: как в старой Москве обвиняли кукуйцев в чернокнижии и безбожии, так сейчас обвиняют американцев. В общем, история наша постоянно возвращается в исходную точку.
Нравится · 8 · 6 ч. · Отредактировано

Лариса Покляцька ідіот.
Показать перевод
Нравится · 1 · 6 ч.

Вадим Вещезеров Эльвира, а у меня в СССР была военная специальность «системы наведения баллистических ракет» , т.е что именно должна уничтожить конкретная ракета- Нью-Йорк или Чикаго записывал в блок наведения. Так что разницу между официозной газетной пропагандой и реальным отношением знаю Зачем пиндосам было влезать в нашу гражданскую ,им виднее. Но результат они уже получили.. и эта ненависть надолго (сильно упрощая - в 1980 ракеты для удара по США могли взлететь не все, а сейчас команду пуск выполнят без колебаний)ПС Украинцы (галицаи и львивские )в войне практически не участвуют - в дебальцево гибнут свидомые русские из слобожанщины и днепраД. Так что это,увы русская гражданская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments