Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Category:

Эмигрантка Элле Вира в гневе!

Не учите меня жить!
Лучше помогите материально! (с)


Не далее как вчера наша Великая разразилась. Буря в стакане просто ей завидует:-)

"Я очень извиняюсь за грубость и пренебрежительное отношение к так называемым "ватникам". Нервы у меня не железные, и мне сложно каждый день наблюдать, как прости-хосподи "патриоты" позорят Россию. Сделать с ними я ничего не могу, так что остается только фыркать и язвить" (Э.Барякина)
ещё одна цитата
Эльвира Барякина:" Я вам объясню, что я так переживаю: потому что вата ничего не хочет знать, ничему не учится, везде видит врагов и перевирает все в угоду своей паранойе. И ей так - хорошо. И ладно бы она себя только уродовала, так ведь с ней пропадают наши старики и наши родственники-дети. Они же тоже эту чушь по телику смотрят и всему верят. Целое поколение будет выращено запуганным и чудовищно невежественным. А это ведет к бедности и просто несчастливой жизни. Но вату это нисколько не пугает. Она даже обидится, если ей скажут, что это страшно. Не учите ее жить. Ей и так хорошо - в родном болоте."
Страсти накалились ещё больше, когда один товарищ подлил маслица в огонь.
Александр Багданов Эльвире Барякиной: Раз нервничаете - значит задевает. А почему? Постоянно твердите о профессионализме, а срываетесь на фигне.
История вопроса
Эльвира Барякина
Вчера, в 5:03 · отредактировано ·
ОБАМА ПРИЗНАЛСЯ В УЧАСТИИ В ГОСПЕРЕВОРОТЕ НА УКРАИНЕ?
После вчерашнего интервью Обамы на CNN те, кто называют себя "патриотами", ликуют: Обама во всем признался!
А я, честно говоря, устала хвататься за голову: невежество и непрофессионализм журналистов уже не вызывает ничего, кроме усталой апатии.
Вот правильный перевод слов Обамы:
"...господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... "
Давайте же посмотрим, как именно США выступили посредниками ДО бегства Януковича?
Напоминаю, как развивались события:
18 фев. 2014 г. - резкое обострение ситуации в Киеве. Погибло 25 человек.
19 фев. 2014 г. - пожар в доме Профсоюзов, грабеж музея истории Киева, в Западной Украине проходит захват госучреждений.
20 фев. 2014 г. - схватка митингующих с "Беркутом" со взаимной стрельбой и коктейлями Молотова. На Институтской улице начали палить снайперы. Верховная Рада приказывает всем силовикам прекратить использование любых видов оружия против граждан Украины.
21 фев. 2014 г. после переговоров между президентом Януковичем и представителями оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза, США и России было подписано Соглашение «Об урегулировании политического кризиса в Украине».
Соглашение предусматривало возврат к конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года и формирование «правительства национального доверия». Также предусматривались отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия.
Вот это и есть "передача власти", посредниками в которой выступили США НАРЯДУ с Россией.
Посредничество это выглядело так: вице-президент США Джозеф Байден несколько раз звонил Януковичу и призывал его отвести правительственные силы от мест противостояния и проявлять наибольшую сдержанность. Вот пруф:
http://www.unian.net/…/887528-bayden-vnov-pozvonil-yanukovi…
Увы, у нашей "ваты" короткая память, а в голове - одни теории заговоров. Про бритву Оккама они никогда не слышали и склонны все на свете объяснять кознями против них, любимых. Хотя они даже сами себе не могут объяснить, на фига они кому-то сдались, чтобы тратить на них силы, время и средства.
P.S.: И не надо тут про "наши несметные бохатства". Во-первых, они не принадлежат ни одному из ватников, так что отбирать лично у них совершенно нечего. И вообще непонятно, чего вата так беспокоится за содержимое карманов родных коррупционеров.
А во-вторых, любые "бохатства" гораздо проще купить, нежели завоевывать. Благо дело, те, кто действительно распоряжается ими, маму родную готовы продать - не то что лишний баррель нефти.
P.P.S.: Я очень извиняюсь за грубость и пренебрежительное отношение к так называемым "ватникам". Нервы у меня не железные, и мне сложно каждый день наблюдать, как прости-хосподи "патриоты" позорят Россию. Сделать с ними я ничего не могу, так что остается только фыркать и язвить.
Комментарии:
Александр Багданов Раз нервничаете - значит задевает. А почему? Постоянно твердите о профессионализме, а срываетесь на фигне. Не можете внятно объяснить свою позицию - сами недостаточно в ней уверенны и поэтому раздражаетесь. Про бритву Оккама можно сказать и в отношении вашей позиции. А зачем извиняться если можно просто не писать такие буквы? Глупый обидится, умный попытается разобраться...
Нравится · Ответить · Вчера, в 13:18

Эльвира Барякина Ничего не поняла, что вы хотели сказать.
Нравится · 14 ч.

Александр Багданов Не переживайте за Россию. Выживем как-нибудь, мы же здесь остались, когда Вы уехали за лучшей долей.
Нравится · 14 ч.

Эльвира Барякина Александр, я правильно понимаю, что вы указываете мне, за что я должна переживать, а за что нет?

Как бы вы отнеслись, если бы я пришла к вам в ФБ и начала раздавать советы: вот за это переживайте, а за это не стоит? ...Еще
Нравится · 14 ч.

Александр Багданов Нет, Эльвира, это не указ... просто бедность речи. Мне не понятны чувства людей уехавших из страны (любой, не только России) и "переживающих" за бывших соотечественников. Этакие любовь и страдания на расстоянии. Поэтому и задаю вопросы. Наверное плохо их формулирую. Вы пишете книги, ведёте блог, вот и фейсбук тоже. Надеюсь Вы не сами с собой разговариваете, а пытаетесь что-то сказать людям, в том числе и нам, живущим в России. Вот не пойму только - что сказать? Наверное и "вата" появилась в лексиконе от ощущения что Вас не понимают? Я пытаюсь.
Нравится · 8 ч.

Эльвира Барякина Вы с мамой живете? Если нет, то почему о ней беспокоитесь? Или не беспокоитесь? Да и то верно, какой в этом смысл! Уехал и забыл про мамку - и плевать на нее сто раз.
Нравится · 8 ч.

Эльвира Барякина Эмигранты - это вообще один из ценнейших ресурсов для любой страны. В Китае кто экономику поднимал? Крестьяне с мотыгами или партийные деятели, что ли? Приехали эмигранты со всего мира - с деньгами, знаниями, связями и технологиями и за 30 лет вытянули Китай на совсем другой уровень.

То же самое с любой страной: эмигранты - это ниточки, которыми связываются разные части суши. В Стэнфорд придешь - там наши на каждом углу. В Гарварде тоже. В Силиконовой долине - тьма-тьмущая. У них уже куча ресурсов имеется и все это можно было бы привезти на Родину. Но в царстве ваты ничего не приживется, потому что ей ни черта не нужно, кроме болотной стабильности и войны с соседями.

И вот это буквально убивает. Просто не посеешь ни единого зерна, потому что по любым всходам проедется каток - сначала бюрократический, а потом - простого народа.
Нравится · 8 ч. · Отредактировано

Эльвира Барякина Я вам объясню, что я так переживаю: потому что вата ничего не хочет знать, ничему не учится, везде видит врагов и перевирает все в угоду своей паранойе. И ей так - хорошо. И ладно бы она себя только уродовала, так ведь с ней пропадают наши старики и наши родственники-дети. Они же тоже эту чушь по телику смотрят и всему верят. Целое поколение будет выращено запуганным и чудовищно невежественным. А это ведет к бедности и просто несчастливой жизни. Но вату это нисколько не пугает. Она даже обидится, если ей скажут, что это страшно. Не учите ее жить. Ей и так хорошо - в родном болоте.
Нравится · 7 ч.

Александр Багданов Понятно.
Что я вижу и чувствую: эмигранты (как Вы) представляете, что все жители России (ну-у бОльший процент) это то что Вы назвали "вата". Это не совсем соответствует действительности. Я конечно субъективен, действительность то моя, как и моё окружение. И изредка попадающийся мне на глаза экран ТВ новостей вызывает у меня некоторые вопросы. Но их задавать бессмысленно, ТВ в любой стране - рупор власти.
Но я вижу позицию либералов, эмигрантов и тп. (интернет "вате" пока не отключили:-)) и она тоже вызывает у меня вопросы. Но я их могу кому-то адресовать.
Про маму. Живу не с ней и беспокоюсь, и ещё больше как не стало папы.
Но я не лезу к ней с анализом её жизни и отношений. Советы даю только если просит. Вот сегодня с утра уже она звонила и просила у меня совета. Часто люди просят совета только, что бы утвердиться в своём мнении.
У меня есть и другие мнения эмигрантов. Посёлок Яшкино, где живёт мама, почти на половину состоит из потомков переселённых немцев. Северная часть посёлка так вообще "Немецкая слобода". Многие, в 90-е, уехали в Германию, некоторые вернулись. Отношения поддерживаются и настроения известны. Это и интересно.
Потому и Вам задаю вопросы, для собственного понимания.
Нравится · 7 ч.

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Что вы всё: смерд да холоп! Безобразие! Я буду жаловаться! (с)
( фильм "Иван Васильевич меняет профессию" по пьесе М.Булгакова)

Что вы, Элле Вира, всё: ватники- ватники...
Я, конечно, дико извиняюсь)))Но!
Сама вы - фуфайка с бахромой и в каменьях:-)

ПРИМЕЧАНИЕ:

Ва́тник (изначально: Рашка — квадратный ватник) — интернет-мем, популяризированный одноимённой группой ВКонтакте, распространённый также на имиджбордах. В основном применяется в русофобском контексте, особенно украинскими националистами и либеральными сторонниками Запада.
Subscribe

  • Коучи и их ученики

    Я не удивляюсь ничему. Жизненный опыт, знаете ли. Не удивилась бы я и тому, если бы объявили, что с завтрашнего дня страной будут править мальчик в…

  • Снова в лужу?

    Эльвира мечтает создать фантастическую эпопею про монашку - сестру Элли.И даже написала первую главу, о чем уже несколько месяцев везде вещает,…

  • Эльвира, завидуй молча:-) Одна табличка от спонсора 10.000 баксов

    А Элька всё трясёт своим семейным бельём, каждый день подробности про ремонт гнезда и т.д., дааа, это конечно приблизит Великую к победе в борьбе за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Коучи и их ученики

    Я не удивляюсь ничему. Жизненный опыт, знаете ли. Не удивилась бы я и тому, если бы объявили, что с завтрашнего дня страной будут править мальчик в…

  • Снова в лужу?

    Эльвира мечтает создать фантастическую эпопею про монашку - сестру Элли.И даже написала первую главу, о чем уже несколько месяцев везде вещает,…

  • Эльвира, завидуй молча:-) Одна табличка от спонсора 10.000 баксов

    А Элька всё трясёт своим семейным бельём, каждый день подробности про ремонт гнезда и т.д., дааа, это конечно приблизит Великую к победе в борьбе за…