Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Category:

Эля учит, как надо переводить:-) и пишет пропагандистские посты

Барякина растёт:-) она уже не только переводит Обаму! Она учит, как надо это делать.

Зачем тогда ей русский амазон?
какая-то непоследовательность)))

Эльвира Барякина
8 ч. · отредактировано ·
Мистер Обама расписал, что собираются делать США в отношении РФ. Слушать, как всегда, надо в оригинале и помнить, что переводить любую речь надо не буквально, а с учетом идиом.
Мой пересказ своими словами :
( УПС! а почему так? мы ждали синхронный перевод, однако:-)

если мистер Путин считает, что величие страны достигается путем территориальных захватов и помощи сепаратистам, его ждет дипломатическая и экономическая изоляция.
Присоединение Крыма - это не прибыльное приобретение, а серьезные убытки. И так будет с любой территорией, которую кто-либо захочет оттяпать у соседа. Если мистеру Путину это сойдет с рук, то завтра нас ждет вакханалия, и все перегрызутся со всеми: "Путину можно, а нам нельзя?" Такого быть не должно.
На словах мистер Путин говорит, что он за мир, но факты говорят сами за себя: никаких конкретных шагов для прекращения огня не делается.
Если мистер Путин продолжит делать то, что он делает (т.е. снабжать оружием и деньгами сепаратистов, обучать их и посылать на чужую территорию военных спецов), санкции будут усилены.
Если мистер Путин попробует напасть на любую из стран НАТО, США встанут на сторону своих союзников и защитят их.
Для справки: ближайшие соседи РФ - члены НАТО: Эстония и Латвия.
Почему зашла речь о защите членов НАТО? Потому что в некоторых из них, например, в Латвии, есть значительное количество русскоязычного населения, которое тоже можно пооборонять от местных "фашистов". Так вот, не надо этого делать.
http://edition.cnn.com/videos/tv/2015/01/31/exp-gps-obama-sot-putin.cnn


Эльвира Барякина
Вчера, в 9:03 · отредактировано ·
Никогда не задумывались о том, кто все те люди, которые прямо-таки хотят войны - с пиндосами, с украми, с НАТО? Так это ж должники, закредитованные по самое не балуйся!
Это те самые граждане, для которых тема долгов США вдруг приобрела большую актуальность, это те, кто верит в то, что Америка просто "печатает доллары". Долг и банки превратились для них в личных врагов, а с ними и олицетворение финансовой системы - проклятые америкосы.
Читайте замечательную статью на эту тему Евгении Пищиковой: http://www.colta.ru/articles/society/6055
Все опять идет по наезженной колее. Гражданскую войну в 1917 году развязал не Ленин, не какие-то абстрактные евреи, а простой русский мужик, которому нужно было избавиться от ответственности за захваченную барскую землю - война все спишет!
А сейчас потомки тех самых мужиков страстно мечтают о списании личных долгов. Интересные выверты бывают у истории!
(далее Для желающих прикоснуться к прекрасному:-))) )



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments