Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Category:

Опять Аде Самарке досталось от Эли!

Старая любовь как радикулит, нет-нет да прострелит.(с)

Комментарий Барякиной к посту http://d-yatsenko.livejournal.com/131606.html о том, что Ада вышивает не бисером, а кирпичами - это стопяццот баллов в копилку Великой к грудям с астраханскую бахчу.
Ну и далее эмоции. Эля, Олю-Аду можно увидеть на литературных мероприятиях и международных конкурсах, как победителя и дипломанта. Ты у нас где со своими нетленками?



Для тех, кто не может войти в ФБ текст тут :
Я скажу вам, что меня бесит: когда явно талантливый человек с милой улыбкой начинает разламывать свой талант ломом.
Когда красавица начинает пить и за год превращает себя в жалкое страшилище. Или когда молодой, необыкновенно способный спортсмен садится на мотоцикл и по дури попадает в аварию. Все - приехали, позвоночник сломан - никаких тебе NBA.
Я давно уже читаю Олю П. - у нее одаренность в литературе однозначная. Сразу понятно, что это тот самый материал из которого может вырасти блестящий писатель мирового уровня. Мозги + образование + терпение + страсть + такая банальная штука как врожденные способности.
Когда дело касается публицистики, Оля пишет совершенно замечательно - умно, свежо и красочно, но как только берется за худлит - о майн гот просто...
Я на нее зла - не знаю как. Вот это вообще что?
"Все это разнообразие, перемена мест, фактур и впечатлений, получается, остается лишь частью вариативности, можно сказать прямо – бутафорской, с учетом главного – что случится (или не случится) за закрытыми дверями спальни (ну, или не только там…)"
Кто-нибудь понял, о чем вообще речь?
Мы с Олей спорили по поводу литературных стилей - бог весть сколько. Я тысячу раз зарекалась не ввязываться: ну, хочет человек так писать - пусть пишет. У него свои представления о прекрасном. Тем более там есть поклонники, которые вот то, вышеназванное, хвалят...
Но мне ЖАЛКО, что такое уникальное сочетание качеств пропадает. Писатель - это тот, кто передает бенгальский огонь - от палочки к палочке. А тут палочку с самого начала окунули в мыльный раствор, и она просто не горит. Зачем, о боги???
У меня есть смутное подозрение, что дело в наших литературных старцах, которые и сами писать никогда не умели, и молодежь с толку сбивают. Какое-то мертвое царство птерадактилей, где уродство является нормой, а тот, кто не урод - тому поскорее надо объяснить, что обязательно нужен длинный клюв, дурной запах изо рта и перепончатые крылья. Это типа такой манифест современного непокорного демона.
А на ясность мысли и четкость изложения никто и не замахивается. Типа это слишком просто для нас - таких духовно богатых. Да только достичь совершенства в простоте в тысячу раз сложнее, чем навалить вокруг себя бурелома и объявить: "А вот такой я загадочный! Сидите и проникайтесь моей таинственностью!"
И ведь уволокут проклятые старики Олю к себе в подземелье. Не выкрутится небось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments