Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Categories:

лучшие друзья плохого не посоветуют

Кирилл Терешкин, видимо, давно знает Эльвиру, со времен учёбы в Университете и говорит, что она не изменилась в своем желании напыщенно заумничать и быть провидицей:-) в политике.
В ФБ появился очередной элин типа аналитический текст, под которым высказались друзья Барякиной из Нижнего Новгорода.
Если коротко: лучше вари, Барякина борщи, чаще вари, корми мужа, это твоё первое женское предназначение. Это, конечно метафора, ведь хороший борщ сварить - это не креветку прокипятить. Ещё в комментариях замечен Павел Мамаев. Поздравлем Пола, он освоил-таки русскую клавиатуру:-) и говорит элиными словами.

Эльвира Барякина Чт ·

Вчера объявили о санкциях, сегодня сбили самолет, летевший из Амстердама. Те, у кого есть глаза, уши и мозги все понимают: это начало конца всей нынешней общественной системы в России.

Предупреждали еще с февраля месяца. Но вместо того, чтобы просчитать собственные действия на два хода вперед, в Кремле и на диванах занялись придумыванием себе оправданий.

Как вчера написала Петрановская:

"А знаете, что сейчас особенно смешно вспоминать? Как будущие крымнашевцы два года подряд вопили: "Не раскачивайте лодку! Нам не нужны потрясения!"

Да куда уж нам до мастеров вставания с колен! Раскачали так раскачали. Ну что ж, все имеет свою цену. Готовимся черпать бортом.

АПД. Прочитав с полтора десятка комментов "а мы чо, а мы ничо, это оно само, это все хохлы, и вообще ничо такого", снова ржу, теперь над собой - вспоминая, сколько времени и сил потратила на обсуждение всего этого с пятилетними детьми. "А я вазу не ронял, а она сама, а это Петька меня толкнул, и вообще она почти не разбилась". Психолух, точно:))))"

Теперь по шагам - чтобы отметить, что же произошло и что будет происходить:

* После распада СССР власть, выпавшую из одряхлевших рук коммунистов, подобрали те, кто был готов применять насилие - бандиты и КГБ-шники.

* Сроднившись между собой, они создали экономическую модель "трубы", то есть получения дохода от природных ресурсов. Ничего другого такая власть создать не могла, так как в нее попадают по признаку "верности", а не "умности". Понятное дело, что наука и инновации для силовиков/бандитов - это темный лес: они в этом не разбираются.

* Однако у "трубы" есть одна существенная проблема: если общество кидает все свои ресурсы на ее обслуживание, оно все больше и больше отстает в культурном, научном и политическом плане. Можно сколько угодно стучать ботинком по трибуне, но за время правления Путина и Ко Россия растеряла весь репутационный капитал.

* Нежелание быть отсталой страной на краю географии породил движение белоленточников - самой образованной, мобильной и самостоятельной части населения. Их требования реформ привели к контрреформам. Люди, живущие за счет "трубы", начали яростно защищать свой образ жизни.

* Белоленточники ратовали за европейские ценности - то есть за создание в России условий, которые позволяют развивать частный бизнес, науку и образование. Но для этого нужны независимая пресса, суды и отмена сословных привилегий. Люди "трубы" на это, конечно, пойти не могли, потому что это означало для них потерю власти и, соответственно, доходов.

* Когда в Украине грянула революция, люди "трубы" предприняли все, чтобы задушить ее - дабы своим было неповадно бунтовать. При этом были попраны все правовые и этические нормы и развязано прямое военное вмешательство в дела сопредельного государства.

* Главным врагом был объявлен Запад, который, якобы желает погубить Россию. По большому счету это крик души: не хотим, чтобы кто-то требовал от нас сменяемости власти, свободной прессы и неподконтрольных судов! Все, что приходит с Запада - зло!

Беда в том, что догнать и перегнать Запад, не пользуясь его общественными и правовыми инструментами, невозможно. Тем не менее, Кремль старательно убеждает население, что путь Ирана и Венесуэлы - это правильный путь.

Самое смешное, что режим не в состоянии даже качать газ без западных технологий. Там все запчасти, все системы контроля, вся финансовая часть основаны на чужих разработках. Введи санкции на запчасти и через полгода все встает. А свое разработать не получится: науки-то нет! А чтобы она развивалась, опять-таки нужно переделывать все по западному образцу.

* Что остается в такой ситуации людям "трубы"? Обзываться и бить тех, кто слабее. Что и наблюдается по ТВ и на Донбасе.

Вспоминаем, определение умного, простака, бандита и дурака. Умный - это тот, кто делает добро и себе и окружающим. Простак делает добро в ущерб себе. Бандит делает добро себе в ущерб остальным. Дурак причиняет вред всем вокруг.

Кремль сначала повел себя как бандит, а потом как дурак.

Медведев сегодня заявил: "Санкции еще никого не поставили на колени". Да кому нужны его колени! Санкции - это отказ вести бизнес с людьми, которые не понимают, что такое правовые нормы.

* Беда в том, что Путин загнал себя в ловушку, из которой ему уже не выбраться. Вместо того, чтобы начать реформы еще в 2011 году, он постепенно завинтил все гайки на крышке котла и сломал все громоотводы. Более того, он выпустил из бутылки националистов, и сегодня они нарвались - сбив европейский самолет.

Все ребята, это уже серьезно. Миролюбивая Европа еще раздумывала и раскачивалась, делая вид, что война в Украине ее не касается. Сегодня все точки над "i" расставлены.

На что надеяться и о чем молиться? Чтобы переход России на европейские рельсы произошел как можно скорее. Только это и может ее спасти от полного разрушения. Так что все сейчас зависит от партии "голубей" в Кремле. Сумеют повернуть штурвал, когда скалы уже в непосредственной близости, значит, уберегут корабль.

Нравится Комментарий Поделиться

24 пользователям это нравится

Оставить комментарий...

Просмотр предыдущих комментариев…

Виктор Зорин Если честно, любое отношение к ДНР -негативное или позитивное - никак не связано с вопросом "Кто сбил?" Если у ДНР не было технических средств для этого, значит, сбили не они. Если Россия не могла выстрелить во время исчезновения Боинга с радаров на 50 км в длину и 11 в высоту, значит сбила не Россия. Я скажу откровенно, что сейчас доказать чью-то вину крайне трудно. Потому что даже по спутникам должны быть высокоточные фотографии. Дело было днём, и не факт, что спутниковые фотофиксаторы сработали именно в момент пуска ракеты. Именно поэтому я иду от логики. То, что киевская власть обвиняет ополчение, а США с таким же жаром обвиняет Россию, говорит о том, что ни та, ни другая сторона не имеет базы для обвинений. Иначе бы они тупо договорились. Нравится · пятница в 10:53

Эльвира Барякина Логика как раз говорит о том, что сбили ополченцы. Ибо в последнее время они именно этим и занимались - сбивали самолеты. США вообще еще ни в чем Россию не обвиняют. Если вам говорят обратное - это вранье. См. основные новостные сайты: там сейчас только одно "Надо все как следует расследовать".

В любом случае с этого момента все пойдет по-другому и в отношениях с Россией, и в отношениях с Украиной. Я тоже думаю, что дело кончится тем, что ДНР объявят международными террористами и поставят ВВП перед выбором: либо ты с ними, либо ты с нами. А если ты с ними, то пеняй на себя. Нравится · пятница в 11:11

Эльвира Барякина А вообще представляю, как сейчас сидит где-то до смерти перепуганная мразь и пытается оправдываться: "Пацаны... Да я ж не знал! Да я ж думал, что это АН! Ну вы скажите им, пацаны!" А "пацаны" тем временем прикидывают: сдать этого недоумка и попытаться выйти сухими из воды или стоять на своем "я - не я и корова не моя"? Нравится · 1 · пятница в 11:14

Pavel Mamaev Виктор, а откуда вы знаете какие средства есть у ДНР а каких нет? Кто вам сказал что Буков у ДНР нет? Сама ДНР?

Если у них есть танки, БТР и Грады, то почему бы не Бук? Нравится · пятница в 12:15

Pavel Mamaev Виктор,

А вот насчёт "что сейчас доказать чью-то вину крайне трудно" вы абсолютно не правы. США уже выяснили что именно ракета земля воздух сбила, есть заметки на радаре, если тепловой след. Высчитать траекторию ракеты исходя из этого - элементарная физика. Потом проверить спутники на предмет кто именно находился в этом районе, и баста. Думаю сейчас именно и этим занимаются. отредактировано · Нравится · пятница в 12:22

Pavel Mamaev https://www.youtube.com/watch? feature=player_embedded&v=fxVZvh9YScU

Нравится · пятница в 12:26

Кургинян о починке БУКа youtube.com Отрывок лекции о ситуации в ДНР и ЛНР 14.07.2014.

Виктор Зорин Подозреваю, что "пацаны" излагают всё это перед своими украинскими паханами. Если у вас нету кошки, её не отравит сосед. Буков нет, но чувство "международного возмущения действиями террористов" уже сложилось не без помощи известных вам персонажей. Нравится · пятница в 14:06

Виктор Зорин Павел, как США может что-то говорить, если никого даже на месте происшествия не было? Я Пастернака не читал, но считаю... Кургинян - лжвая большевицкая тявка. Ему не верю , ибо знаю его змеиную сущность. Расчитать траекторию ракеты возможно при какой-либо ФИКСАЦИИ периода пуска и поражения. В сказке физика бессильна. Вопрос Ваш, Павел, абсолютно риторический: я ЗНАЮ, что в укрармии Буков несколько. Я ЗНАЮ, что непосредственно перед трагедией группа Буков была выведена в район боевых действий. Я опираюсь на факты, а не на фантазии предубеждённых и продажных политиков. Нравится · 1 · пятница в 14:12

Natasha Davydoff Полная бредятина Нравится · пятница в 16:18

Natasha Davydoff Виктор, вы умничка! Нравится · 1 · пятница в 16:24

Виктор Зорин Мои благодарности, Наташа! (делает книксен:) Нравится · пятница в 16:26

Ekaterina Sytcheva Спасибо Эльвира. Я полностью согласна. Отличная статья Нравится · пятница в 18:44

Pavel Mamaev Наташа согласен, Русские про-путинские СМИ бредят ужа давно. Нравится · пятница в 22:12

Pavel Mamaev Виктор,

Логика ваша никуда не годится. Я у вас спросил: "Виктор, а откуда вы знаете какие средства есть у ДНР а каких нет?"

Вы ответили:

1. Вы ЗНАЕТЕ что у Украины есть Буки. (Факт) 2. ВЫ ЗНАЕТЕ что эти Буки перевезли в район АТО (Сами видели? Источники имееются?)

Как из этих двух "фактов" истекает что у ДНР нет Буков???

Если вы действительно опираетесь только на факты, то у вас нет права заявлять: "У ДНР не было технических средств для сбития самолёта"

1. ВЫ и Я ЗНАЕМ что у России есть БУКи 2. Мы также ЗНАЕМ что Россия помогает боевикам танакми, БТР и систем Град.

Исходя из 1 и 2, мы делаем вывод что существует возможность что Россия передала БУКи боевикам. Если такая возможность существует, то заявление типа: "У ДНР не было технических средств для сбития самолёта" не логично. Нравится · пятница в 22:21

Pavel Mamaev Виктор Зорин

Вот и первое официальное заявление.

И что теперь, Виктор? Конечно, Обама, BBC на авторитет, LifeNews.ru гораздо круче, но всё-такие.

Вы готовы поменять свою позицию?

...Confirming one American was among the plane's victims, Mr Obama said: "Evidence indicates that the plane was shot down by a surface-to-air missile that was launched from an area that is controlled by Russian-backed separatists inside of Ukraine.".....

http://www.bbc.com/news/world-europe-28378388

Я попробую угадать вашу реакцию: "Коварные украинцы завезли Бук на территорию ДНР и оттуда подбили самолёт!". Угадал?

Нравится · Вчера в 5:03

Airliner hit from rebel area - Obama bbc.com US President Barack Obama says a surface-to-air missile fired from a rebel-held area of Ukraine brought down

Виктор Зорин Павел, Вы не угадали мою позицию. Невозможно не прибыв на место происшествия, не проанализировав информацию с чёрных ящиков, делать подобные заявления. Обама часто этим грешит. У Меркель другая точка зрения. Вы не задумались, отчего после этих обличающих слов не было сказано ни слова упрёка России и не приведено НИ ОДНОГО доказательства?.. Нравится · Вчера в 11:03

Pavel Mamaev Виктор, вы это серьёзно? "Невозможно не прибыв на место происшествия, не проанализировав информацию с чёрных ящиков, делать подобные заявления."


Я думаю вы издеваетесь.....Как место проишествие вам покажет ОТКУДА прилетела ракета? Или может чёрный ящик вам это покажет? Чёрный ящик покажет действия пилотов после попадания ракеты, но саму ракету он не зафиксирует. Место проишествие вам покажет что эта была за ракета, где сделанна, какой состав, итд.

Обама зделал заявление по поводу того ОТКУДА была пущена ракета, он не сказал кем, не сказал какая, просто откуда. отредактировано · Нравится · Вчера в 11:51

Pavel Mamaev У Меркель есть своя точка зрения ОТКУДА была пущена ракета, отличная от Обамы? Очень интересно. Можно ссылку? Нравится · Вчера в 11:54

Виктор Зорин Павел, Вы пытаетесь отстаивать СВОЮ точку зрения. Тем не менее, существует вполне естественная версия, что причиной крушения могло быть поражение с другого борта и из-за неисправностей в самом Боинге. Вот что можно обсуждать при чтении ЧЯ. Простой вопрос: ОТКУДА Обама знает, что ракета выпущена с территории подконтрольной ДНР? Где доказательства. Эксперты не знают, а Обама с Порошенко знают. Вам ничего не кажется странным? Нравится · Вчера в 11:57

Виктор Зорин У меня на этом компе не работает копирование в кэш. Найдите по начальным словам "С момента крушения самолета не прошло и 24 часов. Мы должны заниматься расследованием". Нравится · Вчера в 12:00

Pavel Mamaev Виктор,

Моя точка зрения такая: Обама офицально заявил что у США есть доказательства, которые говорят что ракета была выпущенна из территории ДНР. Из статьи ББСи я понимаю что эти доказательства либо были уже предоставленны, либо будут.

Помогите мне понять вашу точку зрения. В чём именно вы сомневаетесь и на чём основанны ваши сомнения?

1. В том что у США могут быть доказательства? Как никак именно у США чрезвычайно обширная спутниковая и радарная технология, нет? 2. В том что Обама это действительно сказал? То есть вы не верите ББСи? 3. В чём то ещё? Нравится · Вчера в 12:14

Pavel Mamaev Добавлю сейчас мы говорим ИСКЛЮЧИТЕЛьНО про заявление Обамы (через ББСи) что у США есть доказательства, которые говорят что ракета была выпущенна из территории ДНР и не чём другом. Нравится · Вчера в 12:17

Кирилл Терешкин С каждым новым постом Эльвиры я получаю подтверждение, что более обескураживающе й картины, чем рассуждения о политике и о происходящем: а) не очень умной (прости, Эля) женщины, да и просто женщины, б) сидящей в Штатах придумать сложно. Это - просто пиздец. отредактировано · Нравится · Вчера в 21:52

Кирилл Терешкин Причем полный Нравится · Вчера в 21:53

Кирилл Терешкин Простите, пиздеж. да. Так правильно будет. Нравится · Вчера в 21:53

Кирилл Терешкин И, главное, с умным видом. Эля, ты не изменилась. Нравится · Вчера в 21:54

Кирилл Терешкин Прости, но "не вынесла душа поэта". К тебе как к человеку по-прежнему отношусь с симпатией. Но читать твои опусы невыносимо. Если честно. имя им - Надутая Напыщенность. отредактировано · Нравится · Вчера в 21:57

Кирилл Терешкин P.S.Можешь банить Нравится · Вчера в 21:56

Кирилл Терешкин P.P.S. Лучше вари борщ Нравится · Вчера в 21:58

Васильев Дмитрий Проще говоря всем заукранцам было наплевать на русскиз детей гибнущих под укро ракетами. Но малазийские дети вызвали волну горя. Это верно. И всем пох что это ваши сраные укры поменяли воздушнный коридор отправив невинных людей в зону боевых действий. Это раз. А учитвася что у ополчения Буков нет.. Так и вообще ..ничего не ясно. Но вам заукранцам все ясно. Смерть придет за нами за всеми, но вы сдохнете с ощущением стыда Нравится · 10 ч. назад https://m.facebook.com/elvira.baryakina?_rdr#!/story.php?story_fbid=325221154307091&id=292327054263168
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments