avdavydov (avdavydov) wrote in baryakina_cult,
avdavydov
avdavydov
baryakina_cult

На тему Путина и Великой навеяло

Вчерась вспоминал у себя в Твиттере Барякину


Навеяли мысли на нее после прочтения интервью с новым боссом издательства ХарперКоллинс http://www.theguardian.com/books/2013/nov/20/harpercollins-charlie-redmayne-publishers-storytelling-digital , который сказал издателям: "Осваивайте хайтек или умрите", под хайтеком он имел ввиду, что в сегодняшнем мире писатели должны перепрофилироваться в разработчиков различных вариантов электронного досуга, от сценариев для компьютерных игр, спецвэбсайтов до как это делает Барякина пишет сказки для айфонов.

Сегодня открываю ЖЖ (в первый раз за много месяцев) и вижу в френд-ленте высказывания Великой на тему Путин и писатели, где Великая дает непрошеные советы Путину. http://izdato.livejournal.com/1583482.html#t25385338

Суть барякинских советов заключается в следующем:
1. Копирастия, закройте эквадорские сайты!
2. Снизьте таможенные пошлины на киндл-читалки
3. Налоговые льготы для книжных магазинов
4. Электронные платежи
5. Сделайте что-нибудь с Почтой России!

Теперь мои комментарии к комментариям Великой.
Электронные платежи уже давно у всех есть, Великая просто об  этом не знает, и Пэйпал кстати налаживает сотрудничество то ли с Яндекс-деньгами, т о ли с Киви.
Насчет пошлин, льгот, почты - это к Путину, а о копирастии вот тут обнаружил как фантасты оплакивают свое участие в предстоящей кампании. http://afranius.livejournal.com/377264.html

Но суть Барякина все же не ухватила, дело не в том, что закроют эквадорский сайт и у нее наладятся продажи киндл-книжек. Вообще продажи книг падают, у ХарперКоллинс, издающего Роулинг и бог знает кого, продажи книги падают на 6% в год. То же самое происходит в России (ссылки на Российскую газету Бизнес приложение где я недавно видел табличку с продажами книг у меня нет, но это и так понятно).

Поэтому Барякина должна гордиться своими сказками для айфона - это будущее большинства писателей, которые переквалифицируются в производителей электронных игрушек.

Вот посмотрите советы для нового сайта Гленна Гринвальда (опубликовавшего в Гардиан скандальные разоблачения Сноудена): http://www.theguardian.com/technology/media-blog/2013/nov/18/pierre-omidyar-glenn-greenwald-newsroom

О чем там говорится? Электронные рассылки (спам), полписка и развлечения работают, то есть приносят прибыль в сегодняшнем мире, а традиционные газеты и книги - нет.

В этом нет ничего удивительного, писатели прошлого как Марк Твен тоже писали там, где им платили, то есть в журналах и газетах 19 века. Писатели 21 века должны писать там, где им будут платить деньги, то есть в индустрии электронных развлечений.
Tags: Эльвира Барякина, амбиции, слава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments