vgggik (vgggik) wrote in baryakina_cult,
vgggik
vgggik
baryakina_cult

Ой, я еще очень даже молоденькая! И все у меня впереди!

Элечка решила пофилософствовать о возрасте. Мыслей в головушке роится много, тесно им, бедным, вот и выплеснулись они на белый лист, ой, простите, в фейсбук. Не буду даже цитаты выдергивать - шедевром стоит наслаждаться без купюр.
Да, кстати, помните - это глубокие рассуждения о жизни пишет умудренная богатым жизненным опытом женщина 38 лет. А то вдруг подумаете, ненароком, что старшеклассница умничает...



Эльвира Барякина

Про возраст "около сорока"


Знакомая недавно спрашивает: "Так сколько твоему герою лет? Тридцать девять? Ой... Так ведь он старый. А можно его помоложе сделать?"

Подруга рассказывает: "Да моему мужу уже 42 -- он не изменится. Прошел возраст".

У многих кризис среднего возраста приходится на середину тридцатника...

Слушайте, я уже ничего не понимаю. Как в районе сорока лет можно чувствовать себя старым человеком? Вот как? Мне скоро будет 38 -- видно, конечно, что не 18, но я бы свой нынешний возраст ни за что не поменяла на "двадцать лет назад": я себе сейчас гораздо больше нравлюсь.

На мужа своего смотрю -- он, на мой вкус, прекрасно выглядит. Мы однозначно живем будущим, а не прошлым; растем, меняемся, учимся... Какая старость? У нас пожилой возраст лет через тридцать наступит, не раньше.

А насчет сексуальной привлекательности - впечатление производят ухоженные и подтянутые люди. В юности есть бонус -- прелестное "ми-ми-ми", у тех, кто постарше -- вкус, мозги и опыт. И то, и то ценно в равной степени.

* * *
Вчера, покопавшись в Интернете, Пол сказал, что у лобстеров есть ген, который позволяет им не стареть. Они только растут, пока их не слопает хищник. Интересно, додумается наука когда-нибудь до победы над старостью? А если да - что из этого получится? Будем жить, пока не попадем в аварию? А как насчет перенаселения?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments