Yulia Monakova (julie_ji) wrote in baryakina_cult,
Yulia Monakova
julie_ji
baryakina_cult

Элька-пробегайка

Вернумшись с Гаваев, Эля разродилась серией очень вумных и философских постов (долго в себе копила, наверное). Там многое прекрасно, но конкретно хотелось бы остановиться на этом:

"Я только что вернулась из колонии процветающего Запада. Гавайские острова - с 1893 года зависимая территория США, с 1959 года - штат.
Чтоб всем так жить, скажу я вам. Там прекрасные дороги, очень удобная инфраструктура, местное население живет в хороших частных домах и имеет все блага цивилизации.
В будущем году съезжу в зависимое от США Пуэрто-Рико и на все посмотрю своими глазами. Знакомые говорят, что там тоже все прекрасно."

http://agent-marge.livejournal.com/623583.html?thread=12053471#t12053471

Моя приятельница называет таких, как Элько, "туристами-пробегайцами". Однако, пробыв в стране отсилы две недели, они начинают гнуть пальцы и строить из себя великих знатоков, которые "все увидели своими глазами". Увидели и сделали шедевральные выводы о жизни всей страны в целом.
Впрочем, я охотно верю, что Эля может постичь дух любой страны и проникнуть во все ее тайны за несколько дней. Ведь умудрялась же она как-то писать про Аргентину, не бывая там (она сейчас, конечно, врет, что при работе над романом ходила по историческим местам, но у нас все ходы записаны - сначала дописала книшку, а уж потом рванула в Аргентину, чтобы опять же пальцы гнуть). Да и факт ее пребывания в Китае (для работы над БШ) по-прежнему вызывает ба-а-альшие сомнения.
Однако же мы верим, верим в тебя, о Великая! Ждем исторического романа про Гавайские острова.
Tags: амбиции, умный блог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments