Инесса (Инна) Серова (inessa_bar) wrote in baryakina_cult,
Инесса (Инна) Серова
inessa_bar
baryakina_cult

Эльвира Барякина как спасительница душ

Из комментов к свежему посту сердешной: http://agent-marge.livejournal.com/596123.html#comments
sola_menta
Извините, пожалуйста, за оффтоп. А почему вы пишите НА интернете, а не В интернете? Это калька с английского или какое-то новое правило, которого я не знаю? Еще раз извините.
agent_marge
Я тоже извиняюсь, но я пишу так, как не режет ухо мне самой. Я понимаю, что не всех это устраивает, но помочь, ей-богу, ничем не могу. Русский язык - как и любой другой - это не шаблон и не монолит, и в нем очень много вариаций, местечковых выражений и т.п. Я люблю использовать в речи сленг и "неправильности" - как это делали Пушкин, Бабель, Зощенко, Ильф и Петров и многие другие хорошие авторы. Так что академически "правильных" текстов тут не будет. Это не мой жанр.
sola_menta
ааа, понятно :)
agent_marge
Ну и прекрасно. Я знаю случаи, когда мой скромный бложик годами читают даже те, кто мне совсем не симпатизирует. И ничего - мой "неправильный русский" их ничуть не смущает. А казалось бы, кто им мешает читать что-нибудь другое, правильное? Ан нет - душа, видать просит. :) Так что будем считать, что это такая фишка. Ничего, что я использую это неприличное и неуместное в данном контексте слово?
sola_menta
а, по-моему, как раз самое подходящее :)

Дорогая Эльвира, я из тех, кто годами читают ваш скромный бложик. Хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы спасаете наши души, которые просят ваших фишек, хотя никто не мешает читать что-нибудь другое, правильное. Я вам не совсем симпатизирую. Но ваш "неправильный русский" меня ничуть не смущает. Это ничего, что вы используете неприличные и неуместные в разных контекстах слова. На Интернете все стерпят, главное, чтобы не резало ухо вам самой. Спасибо, что вы - как Пушкин - привлекаете в свою речь сленг, "неправильности" и местечковые выражения. Спасибо, что вы не сочиняете академически "правильных" текстов, как Бабель, Зощенко, Ильф и Петров и многие другие хорошие авторы. Оставайтесь великодушной к Смердяковым и смердяковщине, будьте выше, что уж тут закатываться по столь смешному поводу, как тот, что вы описали в давешнем посте:
Самый потрясающий пример смердяковщины в моей жизни выглядел так:
Несколько месяцев назад я получила письмо от писателя, который говорил, что бросил заниматься литературной деятельностью, т.к. его на каком-то форуме затравили тролли. А теперь ему бы хотелось возродиться из пепла. Ну, дело хорошее, мы вежливо пообщались на эту тему, бла-бла-бла, раскланялись.
Проходит время и я узнаю, что этот самый писатель стал одним из самых активных тролликов в небезызвестном сообществе. Честно говоря, я до сих пор в шоке. А ему -- божья роса наверняка. И ни капельки не стыдно.

Пусть ему будет стыдно, пусть сгорит от стыда! Мы с вами, Эльвира!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments