cherv_iz_knigi (cherv_iz_knigi) wrote in baryakina_cult,
cherv_iz_knigi
cherv_iz_knigi
baryakina_cult

Category:

Знакомьтесь, Ракелита.

На просторах ЖЖ совершенно случайно найдена «подруга Ракель». Загадочная Ракелита, которая так долго будоражила поклонников творчества Барякиной: а была ли девочка? Какая же она на самом деле?

Как раз почти такая, какой описала ее Эльвира: эмигрантка, жена миллионера с личным самолетом, поклонница танго и сальсы, но...

Но она русская, и зовут ее Наташа!

 



Наташа ведет очаровательный блог о моде и стиле, она яркая и уверенная женщина, живет в Калифорнии, замужем за миллионером, имеющим бизнес в Силиконовой долине, летает на личном самолете, путешествует в Аргентину и Сингапур (подозреваю, что именно ее поездки и описала Эльвира, выдавая за свои), танцует танго и дает консультации по стилю женщинам, которых приглашают на телевиденье. (Тут я в шоке: неужели она и Эльвиру консультировала по сабжу??? Тогда это полный провал! Или просто пациент обучению не поддается?)  

Все это можно по крупичкам выискать в блоге Наташи, сравнить с тем, что Эльвира писала о Ракели, и сложить в определенную мозаику. Загадочная Ракель, скорее всего, является Наташей. Откуда взялось имя Ракель? Ясное дело, из мексиканских сериалов, просмотренных в скучном нижегородском детстве. Возможно, история русской эмигрантки и жены эмигранта с украинской фамилией показалась «даме в жемчугах» слишком банальной и обычной, вот она и решила добавить перца, специй, запахов манго и прочего латиноамериканского колорита. А может, все банальнее. Наташа попросила: пиши обо мне, что хочешь, только не называй моего  имени. Кто ее поймет, эту Эльвиру.

 

Несколько ссылок, пройдя по которым можно узнать поподробнее о дружбе Эльвиры и Наташи:

 

Здесь Наташа сфотографирована в шляпке, которую ей подарила Эльвира. Шляпка некогда принадлежала Эльвириной бабушке.

http://natasha-laurel.livejournal.com/225000.html#cutid1

 

Здесь Эльвира нажаловалась Наташе на противных троллих, которые пишут о ней гадости в интернете.   

http://natasha-laurel.livejournal.com/206848.html#comments

  

А здесь Наташа пишет о былом дневнике «Дневник сальсеры» и о бывшем нике «Перрита Саббакина». Возможно, именно это и натолкнуло Эльвиру на идею придумать подруге испанское имя.  

http://natasha-laurel.livejournal.com/194547.html#comments

 

 

Ну, и на закуску: как носить жемчуг. Вот оно откуда взялось у Эльвиры!

http://natasha-laurel.livejournal.com/217011.html#comments



P.S.  Хочу уточнить: я не утверждаю, будто Наташа = Ракель. Но мне кажется, что именно Наташа послужила прототипом для вымышленного образа "Ракелиты", который был создан буйным воображением нашей любимой писательницы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments