cherv_iz_knigi (cherv_iz_knigi) wrote in baryakina_cult,
cherv_iz_knigi
cherv_iz_knigi
baryakina_cult

Как хочу, так и понимаю.

Наверное, Эльвире, словно жертвам Снежной Королевы, попал в глаз осколок от кривого зеркала. Что бы она ни прочитала – смысл прочитанного напрочь искажается в ее восприятии. Она видит только то, что хочет видеть, совершенно не улавливая смысла написанного. Именно поэтому Эльвиру легко троллить, закидывая двусмысленными комментами в духе Людмилы Ивановой.

Судите сами.

Вот позавчерашний пост:

http://agent-marge.livejournal.com/568392.html#comments

«Спустя год (!) после рассылки заявок по литературным агентствам мне пришел чудный отказ:

Your writing is very sharp, sardonic at times, and descriptive. The plot reminded me of classic Russian novels, and the setting was very exotic and well-written. Unfortunately, the pace of the story became too slow at times, and might benefit from some re-tuning.

Перевод: "У вас очень яркая и ироничная манера письма. Сюжет напомнил мне классические русские романы; место действия экзотично и хорошо прописано. К сожалению, временами сюжет развивается медленно, и, возможно, роман выиграет от некоторой переделки".

Веселюсь сегодня целый день. Вот и пойми этих критиков: совсем недавно они ругали меня за то, что в романе все развивается слишком быстро, место действия плохо прописано и экзотики не хватает.

Ладно, будем утешаться тем, что опять сравнивают с классикой».



Эльвира, неужели ты не понимаешь, что это отказ в духе: «У вас  замечательный роман, но он, к сожалению, нам не подходит»?!  Просто они там культурные люди, не могут прямо написать, что перевод Музычки – нечитабелен, вот и изворачиваются как могут. Не нужно читать весь роман, чтобы сделать вывод: «место действия экзотично»; достаточно прочесть заголовок. Автор из России – отсюда и упоминание о классических русских романов. «Сюжет развивается медленно» -- вывод, сделанный после чтения синопсиса. Все.

Сомневаюсь, что агент прочитал целиком «Белый Шанхай». Скорее всего, Эльвира целый год засыпала его письмами. Чтобы отвязаться от настырной дамы в жемчугах он и соорудил такой хвалебный отказ.

Или вот, отзыв с сайта Эльфишек:

 « Очевидно, что у этих ребят есть талант и страсть к тому, что они делают.  MakeTheApp.com»

Все просто. Эля и Пол, напившись вина с аптечным шоколадом, долго окучавали некоего важного блогера. Вот он, вконец задолбанный, и выдал двусмысленную похвалу  в стиле «чем бы дитя не тешилось...» Вот любят «эти ребята» со страстью, горящей в глазах, заниматься своей фигней, ну и Бог с ними.

Вот еще цитата из этого поста:

http://agent-marge.livejournal.com/491396.html#comments

«Любопытный разговор у нас состоялся с писателем Борисом Толчинским. Он думает, что некоторые люди не верят мне как писателю, потому что я описываю:

* ситуации, которых не могло быть;
* совпадения, которые ну просто не реальны;
* отношения, которые слишком хороши, чтобы быть правдой».

Эльвира, яростно выпятив нехилую грудь, бросается в нападение, которое, как известно, лучший способ защиты:

«Дело в том, что в событийной канве моих книг вообще нет вымысла. Я могу четко сказать, с кем и когда такая ситуация произошла на самом деле». Ага, мы уже знаем, как обманули Троцкого, подсунув ему бумажку на испанском. ;)))

А в пункте «отношения, которые слишком хороши, чтобы быть правдой» Эля Бог весть почему узрела утверждение, что любви не бывает. И взорвалась восторженным расказом о Поле: 

«Очень многие мои приятельницы, не верящие в чудеса, считали, что наши отношения обречены, что "никогда и ничего не получится, потому что никто не будет ждать тебя так долго". А вот поди ж ты... Пережили и перетерпели отказы в визах и весь бюрократический идиотизм, который начался после террактов 11 сентября 2001 года. Пережили и перетерпели еще много чего... И если потребуется, переживем еще. Просто мы с Полом готовы жертвовать друг для друга и сражаться за счастье друг друга».

Господи, Эльвира, ну при чем тут Пол???  Любитесь? Ну и любитесь на здоровье, кто вам мешает? Тебе сказали, что любви нет? Да Боже упаси! Тебе деликатно намекнули на то, что ты неправдоподобно описала любовь своих убогих персонажиков Клима и Нины. И так оно и есть.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments