хроническая бездуховность (to_r) wrote in baryakina_cult,
хроническая бездуховность
to_r
baryakina_cult

Category:

Книга на букву "Г"

Отрывок с рецензии на kniga-ok.ru

"Но мне хочется написать, что мой пост о произведении Маргариты Теньшовой "Книга с Большой буквы "Г""...
 
Я как и автор книги тоже живу в США и у меня есть возможность на все смотреть изнутри и правильно интерпретировать то, что написано. Я очень точно улавливаю все то, о чем хотела сказать автор, но также я понимаю почему многое проходит мимо читателя, не достигая цели.

Во-первых, выбран совершенно сумасшедший стиль, в котором нет никакой логики в повествовании, все так перемешано, что никакая четкая картина перед читателем не может высветиться изначально. Книга представляет собой пиццу, посыпанную сверху винегретом и залитая компотом, то есть не съедобной. Судя по всему это сделано специально, чтобы заморочить читателю голову. Потому что, если все распределить последовательно, то получится очень грустно, скучно и просто глупо

Во-вторых, смешивать глупый, пошлый юмор с обсуждением серьезных тем является грубой ошибкой. Это нивелирует поднятые те или иные проблемы. Они растворяются в потоке глупости и пошлятины. Автору, сказавшему хотя бы один раз глупость, доверять уже не хочется.

В-третьих, на протяжении всей книги автор раз 30 повторяет о своем желании прославиться и получить нобелевскую премию, но при этом постоянно вдалбливается читателю о своей ничтожности, бездарности и других комплексах неполноценности. Прослеживается какое-то пограничное состояние психики, которое может просто испугать нормального человека.

Здоровые амбиции - это похвально, но наверное все-таки нужно знать хотя бы элементарные вещи и если, кто-то хочет прославиться на весь мир, хорошо бы для начала научиться свои плебейские привычки очень тщательно скрывать и не показывать свое провинциальное жлобство. "Люблю грызть семечки" - кошмар.
"Скажи миру, что ты собираешься сделать, но сначала сделай!".

Я сама провинциалка, но книга отдает таким глухим провинциализмом, что даже мне становится как-то не ловко от всего этого. Могу представить как это может раздражать столичного читателя.


Источник.
Tags: Женщина на букву Ж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments