cherv_iz_knigi (cherv_iz_knigi) wrote in baryakina_cult,
cherv_iz_knigi
cherv_iz_knigi
baryakina_cult

Крутой бизнес на Эльфишках

Вот объявление, обнаруженное на сайте Эльфишек:

"Эльфишкам очень нравится работать моделями и сниматься в мультфильмах. Особенно это дело любят Ринка и Джинджер — их хлебом не корми, только дай покрасоваться. Но Пикли, Мэгги, Элфизза и даже застенчивую Гаргулью тоже можно уговорить.

Так что если вам хочется, чтобы портреты эльфишек украсили вашу обложку, упаковку, настольную игру или барельеф на фасаде дворца, пишите письма:  info at elfishki.ru

Мы переговорим с эльфишками и до чего-нибудь договоримся.

Предложения о переводе «Эльфишек» на все языки, кроме английского, тоже направляйте по указанному адресу".




Кто хочет изуродовать эльфишками свою обложку, упаковку, настольную игру ( зачем, если на настольных играх свои картинки имеются?) или барельеф на фасаде дворца (что не лезет ни в какие дворцовые ворота, ибо барельеф - уже произведение искусства, куда на него еще и эльфишек лепить)? Налетай, торопись, покупай живопись!.. 
Кстати, "Эльфишки" в данный момент находятся в столь зачаточном состоянии, что именно Эльвира должна доплачивать за рекламу каждому, кто налепит чудиков на барельеф своего дворца. Но мне почему-то кажется, что она намерна брать деньги, а не платить.

А вот здесь можно полюбоваться на фотки героев -  создателей эльфишек. 
 http://www.elfishki.ru/start_up.php

Небольшой отрывочек оттуда, чтобы проникнуться:

В одном южном городе под названием Невинномысск жила Инесса Кирьянова.
Вот она:



Инесса Кирьянова, автор эльфишек


Инесса была художником и рисовала смешные картинки к детским книжкам и играм, а также серьезные иллюстрации к книгам для взрослых.

Однажды она нарисовала симпатичных сказочных человечков, которые всем очень понравились. Но как их звать и где они будут жить, пока никто не знал. 


Эльвира Барякина, автор эльфишек

В другом южном городе под названием Лос-Анджелес, жила писательница Эльвира Барякина. Эльвира писала серьезные взрослые романы. А Инесса рисовала к ним обложки.

Однажды Инесса и Эльвира говорили по Скайпу про серьезные дела, а потом начали рассказывать друг другу всякие смешные случаи из жизни своих детей. Слово за слово, и Инесса показала Эльвире волшебных человечков, которых она нарисовала давным-давно. Эльвира решила, что нужно обязательно написать про них сказку. Да не одну — а много.
Так посреди Сверкающего моря появился волшебный Радужный остров и его обитатели.



Павел Мамаев, продюсер эльфишекВ Лос-Анджелесе жил еще Павел Мамаев.

Он все знал про компьютеры и Айпэды и очень любил играть со своим маленьким сыном в интересные игры и читать с ним книжки для детей. Павел посмотрел на волшебных человечков Инессы, почитал детскую сказку, которую сочинила Эльвира, и сказал, что из всего этого получится отличное приложение для iPad.
А еще лучше, если это будет не просто программа, а полезная интерактивная книга.

Инесса, Павел и Эльвира долго думали: как им назвать сказочных героев? И кому-то из них, — кажется, Инессе, — пришло в голову название «эльфишки». Оно всем очень понравилось, потому что в нем проглядывались и «эльфы» и «фишки», а если внимательно прислушиваться, то еще и английское слово «fish» — что означает «рыбка». А ведь волшебные жители Радужного острова как раз делились не тех, кто имел крылышки и мог летать, и тех, кто плавал в Сверкающем море.

Закипела работа. Для новго стартапа нужно было написать новые сказки, найти новых художников, сделать изо всех картинок мультики, записать музыку, да еще все это запрограммировать.





 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments