Инесса (Инна) Серова (inessa_bar) wrote in baryakina_cult,
Инесса (Инна) Серова
inessa_bar
baryakina_cult

Эльвира Барякина и Борис Пастернак

Прочла я, люди добрыя, утром вон етот Еьвирочкин пост (http://agent-marge.livejournal.com/549018.html). И вот на што я человек старый и всяко повидавший, а глазам-то своим и не поверила. Ну как может человек такое-то писать? Тьфу на нее, страмотишша. Вы гляньте, гляньте, а то скажете врет баушка:

Знаете, что обидно? Это когда хвалят мои ранние книги. Типа комплимент хотят сделать...
А мне хочется покрутить пальцем у виска: "Народ, вы что, не видите, что это плохо?" Не-а, не видят.
А еще моего "Аргентинца" начинают сравнивать с "Доктором Живаго". Типа тоже комплимент. А уж как мне этот "Живаго" не нравится! На мой вкус там все неправильно: и герои дурацкие, и сюжет провисает, и излишеств и нагромождений столько, что половину текста можно смело выкидывать.
Нельзя нас в один ряд ставить, граждане! Мы вообще из разных опер. Мои авторы - те, кто завораживают и вдохновляют, - это Булгаков, Набоков, Бунин, Алексей Толстой, Бабель, Шмелев. И, разумеется, Митчелл. У наших хочется учиться технике, у прекрасной Маргарет - духу и работе с материалом.
Взять "моих авторов" и Пастернака -- неужели не видно, какая между ними огромная разница? Компактность, наблюдательность, метафоры, ритм -- все по-другому!
Это как если поставить рядом портреты Болдини и Уорхола. У одного светоносная пластика, а у другого - дурная ляпня. Но ведь портреты же? Значит, похоже.
В общем, лучше пусть ругают, чем сравнивают с Пастернаком.

От же крутит деуку, а! От же неспокойно ей! Видать, совесть говорит. А пальцем-то покрутить у виска - несложная наука, сказать: "Народ, вы что, не видите, что это плохо?" Да, Елюшка, плохо, плохо, смирись, это те такое испытание за гордость. Вона как.
Но вот хто ж с Пастернаком-то Елю сравнивает, как имя тому паршивцу, не пойму я? Ох, погуглила я, поскребла по сусекам тырнетовским: нету таких сравнений, только сама Еля и сравнивает. Вот так вот.
Тогда у меня вопрос: зачем она это делает, чё так деука надрыватси? Тута одно объяснение: Ельвира-то Барякина хочет, чтобы ее имя завсегда шло в рядок с именем того Бориса Пастернака. От ведь чё деука задумала, от измудрилась!
Да, Елько, большое ты дело подцепила. Как те не помочь. Ужо тя уважу. Ибо сказано святым апостолом, что де за своих хучь и помри даже. Помереть не помру, а спомогу те.
Вишь, ты все жалуесси на нас, кроешь фельдфебелЯми православными. А мы хучь и со странными прическами, а тя завсегда поддержим. Так-то, Елюшка.
Я вот тут для тебя, доча, расстаралася: таперя в тырнетах будет уже две сцылки болтатьси (твоя и моя, значицца) на Барякину с Пастернаком-то. Пусть все читают и лазиют.
Може, и еще каку сцылку те справим, поготь, чуток только сориентируемси. Спервоначалу-то оно несподручно. А дале, думаю, уже лехче пойдет, доча. Ты поготь, мы тя в люди выведем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments