Инесса (Инна) Серова (inessa_bar) wrote in baryakina_cult,
Инесса (Инна) Серова
inessa_bar
baryakina_cult

Categories:

...по вечерам сижу с "Сумерками" Стефани Мейер

Господа, Эля ж все, как сорока, к себе тащит постоянно пребывает в ситуации ученичества, шлифует свое мастерство день за днем, и оно все прибывает и прибывает, как каша в горшке, который ее все варил и варил. Эля собирает по крупицам драгоценные зерна истины. С благодарностью и радостью припадает она к любому источнику копипаста мудрости.
А к "Сумеркам" у нее особое отношение: "читаю вслух, чтобы лучше запоминались лексические конструкции, и обвожу карандашиком незнакомые слова".
Но мне кажется, она недоговаривает. Я полагаю... Я почти уверена, что Клим в этой серии трилогии должен стать вампиром. Неспроста ее так Мейер зацепила, не в новых словах дело, а в описании быта и нравов вампиров. Это неожиданно. Это дерзко. Это здорово!
Представьте роман в стиле Миши Булгакова. В нэповскую Москву приезжает якобы иностранный журналист, а на самом деле вампир Клим. Он посещает всякие злачные места, где веселятся нэпманы, и помаленьку их кусает. Они тоже становятся вампирами и тут идет уже недецкая грызня.
Тогда вконец отчаявшийся Сталин (к 1937 году) решает нафиг репрессировать всю эту нечисть. У него просто нет вариантов. Либо они перекусают, суки, всю страну вплоть до партийной верхушки, либо надо, пока не поздно, создать для них лагеря и спецпоселения, поставить сторожей и не выпускать за периметр. Так образуется и начинает функционировать ГУЛАГ.
Вот это альтернативная история, а? Чую печенью, Эля готовит переворот в исторической науке, а в литературе - само собой!
Tags: Эльвира Барякина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments