apachemu (apachemu) wrote in baryakina_cult,
apachemu
apachemu
baryakina_cult

Кто Ракель заказывал?...

Получите. Дорогу знаете. Как приятно, нас читает сам предмет культа...Мы рады вас видеть у себя!:)
Про Ракелиту, Диснейлэнд и взрослую дружбу

Году в 1989-м, кажется, в передаче "Будильник", я впервые увидела Диснейлэнд. Все это показалось запредельной красотой, чем-то вроде мира летающих фей, который мы с сестрой изобрели в детстве. Увы, в Диснейлэнд я попала в том возрасте, когда толпы туристов с безумными глазами, декорации из пластика и люди, переодетые в Микки-Маусов, уже не радуют.

А любимая моя Ракелита, красавица, умница и балда, каких свет не видывал, умудрилась назначить мне свиданку именно в Диснейлэнде. Восемь месяцев назад она вдруг ни с того, ни с сего объявила, что переезжает на север Калифорнии, и просто исчезла - без объяснений. Я злилась, горевала: ну что за нафиг? Только заведешь себе подружку, с которой вы прямо-таки из одного теста сделаны, и она уезжает...

Эмигранты, которым за тридцать и которые очень осторожны в выборе друзей, меня поймут. У тебя могут быть десятки хороших приятелей среди местных; вы ходите в гости, ездите вместе с музеи и на пикники, сплетничаете... но все это не то, и не так, как в детстве. Вам всегда нужен повод для встречи: play date для детей, какое-то внешнее событие или мероприятие: отпуск, концерт, день рождения... А в юности событием было "посидеть вместе на кухне за чашкой чая".

Когда ты отрываешься от своих корней и переезжаешь в другой город или другую страну, очень трудно найти вот такого сердечного друга, которому можно все рассказать. Все понятно: наши лучшие друзья -- это друзья детства, и нам их ужасно не хватает, даже если мы общаемся в Сети. Пожалуй, это единственное, чего не хватает в эмиграции.

Именно поэтому я пришла в такой восторг, когда встретилась на Бали с Мэм, с которой мы учились в старших классах и с которой заселялись в профилак с целью вскружить как можно больше студенческих голов. И будто не было десяти лет разлуки: все как в старые добрые времена!

Я интроверт, мне комфортнее с интровертами, и меня напрягают излишне дружелюбные люди, которые, как правило, неразборчивы в связях. Скажем, если я знаю, что человек водит дружбу с откровенными дураками или мудаками, я общаться с ним не буду -- каким бы распрекрасным сам по себе он ни был. Если здоровое яблоко лежит в одной корзине с гнильем, оно рано или поздно загниет.

Тихие и разборчивые интроверты никогда не бросаются в объятья, они очень долго и пристально изучают, делают несколько пробных шагов, и только если все датчики показывают "все в порядке", идут на сближение. Вот так мы с журналистом Ником и его женой целый год приглядывались друг к другу и лишь недавно устроили посиделки, которыми остались очень довольны. Наши люди!

А с Ракелитой был иной случай: тут "химия" совпала - как во время влюбленности. Мы тут же вцепились друг в друга и прямо-таки кайфовали от общения. Именно поэтому я так расстроилась, когда она уехала: меня лишили довольно важного элемента бытия.

Вчера моя красавица - совершенно в своем духе, - села на самолет и прилетела в наши края, чтобы сводить сына в Диснейлэнд и в тот же день улететь обратно. Мы с Габриэлем, понятное дело, тоже помчалась туда.

Восемь месяцев не виделись и почти не созванивались, все наши совместные проекты пришлось отложить... У Ракелиты трудный период, всему есть свои объяснения, и я прекрасно понимаю, что ТАК НАДО. Может, она даже вернется однажды...

Вечером Габриэль рассказывал папе, что видел в Диснейлэнде, а я поймала себя на мысли, что ничего не видела. Мы с Ракелью запускали детей на аттракционы и просто болтали. И хорошо-то как было!

* * *

Продолжение "Аргентинца"

Забастовка учителей выдохлась только к середине зимы. Жора явился в промерзшее здание гимназии и обомлел: в коридорах толпились смущенные девочки!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments