saapin (saapin) wrote in baryakina_cult,
saapin
saapin
baryakina_cult

Неужели жили на улице в Сингапуре?!

Вернулись Барякины-Мамаевы из дальнего путешествия. Впечатлений негусто. Вот что вынесла Барякина от посещения Сингапура:
"Два часа назад вернулись домой. Южная Калифорния - самое благословенное место для жизни (для моей лично - за других не поручусь). Тут тепло, сухо и удобно. Пусть у нас нет потрясающих архитектурных красот, пусть у нас нет нормальных лесов -- зато у нас свежий океанский бриз, вежливые водители, вменяемые чиновники и богатые библиотеки. А больше мне ничего не надо.
В ближайшие дни расскажу о Сингапуре. Это неправильный город. Такую красоту нельзя строить в таком ужасном климате
."

Comments

Posted by: petrogrom (petrogrom)
Posted at: Апрель, 20, 2012 07:32 (UTC)
Track This

Что там, Эльвир, жара?

Posted by: Эльвира Барякина (agent_marge)
Posted at: Апрель, 20, 2012 14:53 (UTC)
Track This

Там очень жарко и влажно. Даже ночью - парная баня. Это не преувеличение: именно баня, из которой можно сбежать только в кондиционированный офис или метро.

        О Сингапуре много пишут в ЖЖ. Но впервые я читаю: единственное, что вынес человек от посещения города-государства - это жара и влажность. Это и другие путешественники упоминают, но где-то в десятую очередь. А на первых местах восхищение архитектурой, людьми, чистотой, шопингом, зоопарком, океанариумом. 
       Итак, жарко и влажно в банановом Сингапуре. И спастись можно только в офисе или в метро. А почему не в гостинице? Если гостиница не упоминается, значит, они в ней не жили. Напомню: речь в комменте Барякиной идёт о ночном душном и влажном Сингапуре. Почему ночью нужно было искать офис или метро, чтобы окунуться в прохладу? Почему не вернуться в свою гостиницу, где нормальный кондишен?  Значит, не было возможности. А где же они в таком случае ночевали? Неужели на улице? Ведь компания большая - столп отечественной литературы, её муж, её сын. И мать! Что с мамой? - вот вопрос, который меня больше всего волнует. Всё же маме тяжело с самым большим чемоданом, в котором два деревянных панно. И где Мэм с супругом? Чем дальше, тем загадочнее...
      Обратил внимание на вот эту часть фразы: "у нас нет нормальных лесов -- зато у нас свежий океанский бриз, вежливые водители, вменяемые чиновники и богатые библиотеки". То есть сравнение Сингапура с Калифорнией не в пользу первого. И надо так понимать: в Сингапуре Барякину достали грубые водители, чёрствые чиновники - интересно на какой предмет она с общалась с чиновниками? Хотя опять же по отзывам тех, кто побывал в Сингапуре, там чрезвычайно вежливые водители такси. Чиновники - самое внимание. Заинтриговало упоминание библиотек. Оказывается, нет в Сингапуре богатых библиотек! Писательница, видно, собиралась там порыться в книгах, поискать фишечки для "Князя Советского". Но - обломинго. 
       Заинтриговало и упоминание лесов. Получается, что в Сингапуре нормальные леса по сравнению с Калифорнией. Но какие могут быть леса в государстве, которое состоит сплошь из города? Парки там есть, это да. Но леса?
      Но подождём - обещаны и фото, и дивный рассказ. Сейчас Барякина, видно, подбирает текст в учебнике географии, ищет в интернете подходящие снимки. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments