saapin (saapin) wrote in baryakina_cult,
saapin
saapin
baryakina_cult

А была ли на Бали?

Почитал записки нашей путешественницы. Талант! Это ж надо умудриться побывать в одном из красивейших мест мира и описать его так: 
"Бали - это один из островов Индонезии. Культура очень древняя. Основная религия - индуизм, основное занятие местных жителей - сельское хозяйство, основной доход приносит туризм. Климат - влажная жара. Разноцветные пляжи, нежное море, бешеная зелень, дружелюбные местные жители и общее ощущение неагрессивности, терпимости и страшного социального неравенства между балийцами и туристами".
Списано из какого-то учебника географии. Ну, и далее в том же духе. Смесь барокко с Ориноко.
Впрочем, не до красот автору "Аргентинца", её на Бали мучает социальная несправедливость:
"Если ты много работаешь и не участвуешь в деревенских сходках, молебнах, торжествах и пр., ты должен платить большие штрафы. Ты не можешь выйти из общины, т.к. она не даст тебе продать имущество, а без дома и земли ты гол как сокол. Богатство надо прятать — чтобы не завидовали, т.к. зависть — это как порча, от которой можно заболеть и умереть".
Впечатление, что Э.В.Барякина опять встала на табуретку и читает мораль глупому миру. 
Непринуждённо показала Э.В.Барякина широту своей натуры: 
"Ох, как я жалела, что не купила новый ноутбук до поездки! Все равно буду менять этот, старенький, — ведь его можно было подарить какому-нибудь ребятенку в Индонезии. А как я его подарю, если у меня на нем куча нужной информации?" 
Какая добрая душа! Последний лифчик с себя снимет и отдаст бедной балийке. У меня сердце замерло, когда прочитал, что она собиралась всучить ребятёнку свой ноутбук - ведь в нём "Князь Советский"! Но обошлось. 
А как же мама? О, мама развернулась со всем своим нижегородским размахом.
"Здесь произведения искусства стоят копейки. Моя мама купила два панно (очень тонкую резьбу по дереву) — по 25 долларов штука. Панно большие — на треть больше нашего самого большого чемодана. Это ж сколько надо трудится, чтобы их сделать? И явно мастер половину стоимости отдает продавцу. 
А я купила резную кость — она как кружевная. Стоит около 15 долларов. Огромный шелковый саронг из батика — 49 долларов. В Штатах таких цен просто не бывает".
Что купила одноклассница Мэм, почему-то не сообщается.

Ну, и фотки. Типа такой. 
Кладбище на Бали
Кладбище, если кто не понял. Это ж надо: переться за десятки тысяч километров, чтобы сфоткать могилы. Чудные они все же эти следопыты калифорнийские...  
А жили они в потрясающем отеле. Вот он: 
Отель на Бали
Конечно, когда денежки есть, то можно позволить себе такую роскошь. Номер долларов 10 у сутки. 
Ну, и разумеется, на фотках ни мамы, ни Мэмы, ни Пола, ни Габриэля, ни самой Э.В.Барякиной. 
Полностью здесь http://www.baryakina.com/blog/puteshestvie_na_ostrov_bali.php
С нетерпением жду отчёта о путешествии в Сингапур. 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments