durdom_ok (durdom_ok) wrote in baryakina_cult,
durdom_ok
durdom_ok
baryakina_cult

Categories:

Эль-синдром как парадигма

Доброе всем время суток!
Наконец-то мне мои друзья и френды рассказали про суть феномена Барякиной. Дивно, дивно. Но это уже не феномен, господа. Это явление предположительно заразно, предлагаю назвать его Эль-синдром. Буду по возможности рассказывать кратко.

Заведя пару недель назад блог и понятия не имея про то, кто такая Барякина, я проанализировала на предмет водянистости и отсутствия присутствия литературы тексты пары великих беллетристок (не Барякиной); написала посты с разбором (непрофессиональным, потому что я не профессионал-критик, а просто читатель) фрагментов текстов. Фамилий авторов не приводила, не глумилась над ними, но проехалась по неумению писать, да (см.: http://durdom-ok.livejournal.com/1627.html, http://avtoram-com.livejournal.com/438975.html, http://bez-vody.livejournal.com/52524.html).
А дальше все пошло по сценарию, отработанному Барякиной (мне наконец рассказали о ее коронных "фишках" в ЖЖ). А именно:
1) великие беллетристки меня забанили у себя в блогах и в сообществе Беллетрист,
2) великие беллетристки стали писать и публиковать посты и комментарии о троллях и завистниках (см. например: http://belletrist-ru.livejournal.com/35860.html, http://galina-vr.livejournal.com/81628.html)
3) главбеллетристка, по стопам Барякиной, дала интервью юзеру одуванчику (http://moj-oduvan4ik.livejournal.com/83113.html) и распространила в разных ЖЖ-источниках, чтобы показать, какая она хорошая писательница.
А у меня (повторюсь) бан, потому что я тролль и даже вроде шизофреник, раз проанализировала изданные тексты и нашла их скучными и бессмысленными. Я не в том смысле, что жалуюсь, нет. Я об Эль-синдроме. Парадигматическое сходство ситуаций налицо. Как и неумение писать приличные тексты (прочла разбор Саапина, весьма впечатлило).
Как вы думаете, это такая заразная болезнь? Или лавры Барякиной вызывают зависть у честных юзеров и они стремятся ей во всем подражать? Тогда надо предположить, что в фигуре Барякиной есть нечто харизматичное. Может быть, она глыба?
Tags: амбиции, светская хроника, слава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments