ad_diem (add_diem) wrote in baryakina_cult,
ad_diem
add_diem
baryakina_cult

Category:

Меня терзают смутные сомнения



Некая Светлана Гонсалвес отбирает хлеб у гуру самиздата?
Э. начала размножаться ложноножками?
Некто тонко троллит Барякину?
Ой, нечисто здесь...


Начинающий автор хочет издать свою книгу… Как издать самой (самому) книгу? Как издать книгу самостоятельно? Как издать свои сказки? С чего начать издание своей книги? – такие вопросы в разных вариантах я набирала в поисковой строке, собирая по крупицам чужой опыт и знания...
И вот свершилось – первые мои три книги изданы! И хотя это всего лишь маленькие книжечки в мягком переплёте размером со школьную тетрадку, они оправдали все мои ожидания. Вы думаете, издать самому книгу непреодолимо сложно? Это так кажется только на первый взгляд. Я расскажу без утайки весь процесс по пунктам – доступно и понятно.

Итак... если Вы уже давно пишете, но не зарегистрированы ни на одном литературном сайте, то сделайте это. На своей страничке разместите минимум информации о себе и максимум о желании получить честную критику и замечания. Благодарите каждого, кто указал Вам хотя бы на одну ошибку в тексте. Исправляйте, не ленитесь.
Найдите в поисковой строке всё о Фокале, точке Зрения и Перспективе – выучите, рассмотрите примеры и вернитесь к своему произведению. Отредактируйте его ещё раз, используя новые знания.
Не бросайте текст, постоянно редактируйте его время от времени, добиваясь результата, когда уже ничего исправлять не хочется (всё самому нравится!).
Не торопитесь отправлять ваше произведение в издательство, так как в лучшем случае оно Вам предложит разовую выплату (200 – 300 долларов за произведение, содержащее не менее 300страниц) или 7 – 10 % от первого выпуска. Если будут и дальнейшие выпуски, то вряд ли Вас об этом известят - это я вычитала у тех, кто уже прошёл договор с издательствами, получив копеечный гонорар.
Не выбрасывайте зря деньги, принимая предложения от альманахов и посредников на вашей страничке издать книгу – я считала: у них дороже на 60 - 70%!
Знайте, если Вы человек не богатый и хотите заработать денег, то пишите сначала для детей. По социальным опросам всех издательств – это самый востребованный и раскупаемый товар. Когда Вы накопите достаточно средств, то позволите себе издать что-то объёмное, затратное и целевое. Самое быстрое, что расхватывают как горячие пирожки зимой – это сказки. Если вы решили их писать, то помните:

Главный герой должен быть всегда положительным персонажем: он не врёт, не ворует, не жалуется, не хитрит, уважает взрослых, всегда с честью и достоинством выходит из всех неприятных и опасных ситуаций. Этому нужно учить детей!

Строго распределите сказки по возрастам – Вам потом придётся на обложке указать: для какого возраста рекомендована книга?! Знайте: если сюжет предназначен для детей до 5 лет, то их внимание держится не более 10 минут. То есть... объём текста не должен превышать одной авторской страницы.

Используйте букву «Ё» в тексте, так как это развивает правильное восприятие грамотности у детей.
Ещё раз отредактируйте все тексты.

И вот наступает момент, когда на Вашу страничку начинают заходить индивидуальные предприниматели и, ненавязчиво, предлагают издаться у них. Стоп! Это сигнал, что Вы можете это сделать сами. Как?



http://www.proza.ru/2012/02/14/1547




Tags: Эльвира Барякина, слава, справочник писателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments