mashabro (mashabro) wrote in baryakina_cult,
mashabro
mashabro
baryakina_cult

Барякина - космополит

С точки зрения марксизма, национализм является «ловушкой для пролетариата» (с)

Вот и Барякина считает, что только опустившиеся "работяги", которые слаще морковки ничего не ели, склонны к устаревшему национализму. Так что , сама того не зная, она полностью разделила свои взгляды с марксистскими идеологами.
Эльфира как обычно рвет и мечет, обличая новых врагов,(где только их видела?)каких-то злобных националистов. Не разбираясь в предмете, нагородила чушь.
Все негодующие и саркастические комменты она стерла. Пост высокомудрого идиотизма остался:


<<Национализм -- это идеология прошлого века, и когда политики пытаются выстраивать свою платформу на лозунге "Мы -- русские! (немецкие, английские и т.п.)", мне хочется покрутить пальцем у виска. Национализм -- это идеология цеха с пьющими работягами; сельмага, на крылечке которого собираются мудрецы, сроду не бывавшие дальше родной бензоколонки; горской общины, занесенной в мегаполис, где все такое чужое и пугающее; облезлой кухонки с дешевой клеенкой на столе и портретом действующего святого в углу... Национализм -- это идеология недоучившихся отроков, бабонек -- рекордсменок по просмотру телевизора и политиков, которых даже с дворниками рядом не поставишь. Дворники делают так, чтобы в городах было чище, а эти делают так, чтобы за окно было попротивнее смотреть.

Спросить националиста: Парень, ты действительно хочешь жить в стране победившего национализма? А ты хотя бы знаешь, что это такое? Нет? Примеры привести или сам пару статей в энциклопедии осилишь? Почитай, голубчик, ознакомься, как весело и интересно жилось в предвоенной Германии и Японии. Посмотри на братские режимы националистов, где святой лозунг "мы самые крутые" запечатлен сбоку и со спины: сталинский СССР, современный Иран и Северная Корея... Нравится?>>



Так и хочется переадресовать ей в том же стиле: "Спросить Барякину: Девка, ты действительно знаешь что-то про национализм? Пару статей осилишь? Почитай, голубушка, прочисти мозги.
Тебе умные люди в комментах вежливо указали на примитивность и глупость твоей мысли, чтобы не путала национализм, национал-социализм и сталинизм, но ты комменты их быстро потерла, как у тебя принято. Боишься, что хомячки увидят твое невежество? Ну не понимаешь ничего в политике, в истории - промолчи, за умную сойдешь.


И напоследок барякинский приказ гипотетическим врагам - бабонькам и отрокам, дворникам и работягам из эльфириных фантазий:


<<Так что сиди и думай -- какое будущее ты готовишь для себя, своих детей и своей страны. Если не можешь думать сам, смотри, что и как делают люди, которые добиваются успеха.>>

Эльфира, сиди и думай - вот это ты права. Да и эльфишки ждут тебя, заждались.


http://agent-marge.livejournal.com/516019.html
Tags: Умный блог
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments