Котя-мотя (prosto_kiss) wrote in baryakina_cult,
Котя-мотя
prosto_kiss
baryakina_cult

Эльфира и пираты

Тётушка Эля встретилась с белой горячкой?
Она вбила себе в голову, что ея авторские права бессовестно нарушены пиратами, причём никому, кроме неё, неизвестными. Сам Гугл отказывается показывать пиратские сайты, наполненные эльфириной высоко художественной ( при ближайшем рассмотрении тухлой )продукцией, и раз такой кипиш на корабле, то , о, боги, и неплохо продаваемой.
Тем временем Эля распростаняет информацию :
"Я физически не могу пресечь нарушения своих авторских прав. Я знаю, что мои тексты выложены на библиотеках, с которыми ничего не могут поделать даже "Эксмо" и "АСТ". Нанимать переводчиков и юристов и бодаться с пиратами я не могу, ибо это обойдется в несколько тысяч долларов. При этом тексты расползаются по сети и висят на серверах в Голландии, в Эквадоре, у черта на рогах.

Тут поможет только одно: отлаженная система наказания за пиратство и пресечение на государственном уровне доступа к пиратским сайтам. Как в Китае отсекают ЖЖ, так и отсекать пиратов. Но обязательно нужна альтернатива: чтобы любой текст можно было бы купить за приемлимую и всех устраивающую цену. Как это делается на Амазоне."
В комментах к посту:
http://agent-marge.livejournal.com/513002.html
Там же .
Оказывается, на амазоне тётушка Эля заработала за месяц больше, чем за год с продаж бумажного БШ.
Вопрос.
Как это? Бумажное вообще не катит, или его тоже потырили пираты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments